Филёвская линия метро Смоленская
О нас
Мы — молодая управляющая компания, которая строит производство и дистрибуцию питьевой воды и БАД. Прямо сейчас мы находимся на этапе запуска завода: проектируем процессы, монтируем оборудование и формируем команду первопроходцев. Нам нужен не просто сотрудник, а будущий лидер — тот, кто уже имеет опыт в финансах, но готов выйти на новый уровень и через 2–3 года возглавить финансовый блок целого дивизиона.
Чем предстоит заниматься (и это интересно):
Твоя главная миссия — заложить фундамент прозрачной экономики производства и продаж. Ты будешь участвовать в запуске завода с финансовой стороны и станешь ключевым экспертом по себестоимости.
1. Декомпозиция себестоимости:
— еще до запуска ты разработаешь методику калькуляции: от стоимости сырья (бутылка, крышка, этикетка) до логистики и накладных расходов. Ты будешь знать структуру затрат до копейки и научишься прогнозировать ее изменение. Вместе с командой ты будешь описывать бизнес-процессы, чтобы заложить правильный учет еще на старте. Ты поймешь, как финансы связаны с технологией.
— после запуска — план-факт анализ отклонений, выявление причин и подготовка рекомендаций.
2. Бюджетирование и план-факт:
— участие в формировании консолидированного бюджета УК и бюджетов производственных площадок.
— контроль исполнения, анализ отклонений, подготовка корректирующих решений.
3. Участие во внедрении 1С: ERP:
— описание бизнес-процессов, формирование технических заданий для доработок.
— тестирование системы, настройка форм управленческой отчетности.
— взаимодействие с IT-службой и внешними подрядчиками.
4. Управленческая отчетность и аналитика:
— построение системы управленческого учета с 0 (совместно с руководителем).
— подготовка регулярной отчетности: P&L, маржинальность по каналам, юнит-экономика, консолидация по юрлицам и направлениям.
— анализ эффективности клиентов и коммерческих условий, подготовка аналитики для Совета директоров.
5. Учет коммерческих условий
— систематизация условий работы с клиентами (совместно с коммерческой службой).
— контроль соблюдения отсрочек и лимитов, согласование превышений.
6. Взаимодействие с бухгалтерией и производством:
— сверка данных, контроль закрытия периодов.
— участие в инвентаризациях и разработке регламентов.
Мы ждем, что ты:
— имеешь высшее финансовое или экономическое образование.
— уже работал в финансах от 3-х лет (желательно в производстве, дистрибуции или FMCG).
— уверенно владеешь Excel (сводные таблицы, функции, модели) и, что важно, имеешь опыт работы с 1С (не обязательно внедрения, но как активный пользователь). Готов активно участвовать в автоматизации.
— понимаешь основы управленческого учета: P&L, план-факт, себестоимость.
— готов работать руками, погружаться в детали и брать ответственность.
Что для нас важно в человеке:
— здоровые амбиции: ты хочешь через несколько лет стать операционным руководителем.
— стрессоустойчивость и гибкость (в стартапе планы меняются быстро).
— желание учиться новому каждый день и умение задавать правильные вопросы.
— работу в реальном секторе с живыми задачами и возможностью увидеть результат своих усилий.
— наставничество от топ-менеджеров УК.
— полный цикл: от проектирования учета на строящемся заводе до стратегической аналитики.
— офис в Москве, оформление по ТК РФ.
— уровень дохода, который будет расти вместе с твоими компетенциями (обсуждаем с успешными кандидатами, в зависимости от опыта).
Как откликнуться?
присылай резюме и в паре предложений напиши:
- какой твой реальный опыт работы с 1С (какой конфигурацией пользовался, ставил ли задачи программистам);
- почему тебе интересно участвовать в запуске производства с нуля;
- какие твои достижения в аналитике или бюджетировании ты считаешь самыми сильными.