AI-First контент-маркетолог (junior/middle-)

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: Арксинус
Нижний Кисельный переулок

Мы - инженерная команда Arcsinus с 14-летним опытом создания корпоративных IT-систем для крупных компаний из разных отраслей: ритейл, недвижимость, медицина, транспорт, логистика и другие.

Мы активно внедряем инструменты искусственного интеллекта во все процессы - от разработки до маркетинга. Для нас ИИ - это не модный тренд, а инструмент, который позволяет кратно увеличивать скорость работы и масштабировать экспертизу команды.

В данный момент мы ищем не классического контент-маркетолога, а AI-first специалиста - человека, который будет управлять созданием контента с помощью нейросетей.

Здесь нет задачи "писать тексты с нуля". Гораздо важнее уметь ставить задачи AI, получать результат, дорабатывать его и превращать в рабочий контент, который привлекает аудиторию и приводит лиды. Это роль на стыке технологий, контента и автоматизации.

• работать с AI-инструментами (ChatGPT, Claude и др.) и управлять AI-мульти-агентами для генерации контента
  • формулировать промпты и задачи для нейросетей, выстраивать логику их работы
  • редактировать и улучшать сгенерированные тексты
  • публиковать контент на сайте, в блогах и Telegram-канале
  • участвовать в развитии контент-каналов
  • работать с контентом как с инструментом привлечения лидов (в том числе с учётом SEO)
Мы ждём, что вы:
  • интерес к IT, технологиям и AI
  • грамотный письменный русский язык
  • опыт использования нейросетей
  • умение структурировать информацию и работать с текстом
  • хорошие коммуникационные навыки
  • проактивность и готовность учиться
  • желательно обучение или наличие образование в техническом вузе
  • опыт ведения Telegram-канала, блога или других контент-площадок как плюс
  • Гибридный формат работы: 2–3 дня в неделю работа из нашего офиса в центре Москвы (ст. м. «Кузнецкий мост»);
  • Фиксированный доход и ежемесячные премии за результат;
  • Технологичная команда: Вы будете работать в команде людей, которым интересны технологии, IT и новые инструменты. Мы активно тестируем новые подходы и быстро внедряем рабочие решения.
  • Вы получите опыт работы на стыке AI, маркетинга и IT, будете экспериментировать с инструментами искусственного интеллекта и участвовать в развитии компании.
  • Влияние на результат: Контент напрямую влияет на привлечение клиентов. Это роль, где результат работы быстро становится заметным.