Менеджер по продажам сварочного оборудования и материалов

Дата размещения вакансии: 17.03.2026
Работодатель: Компания Экотех
Мытищи (Московская область)
микрорайон Юбилейный, Пушкинская улица 5
  • О компании

Мы -ведущий поставщик сварочного оборудования и материалов с комплексной экосистемой услуг для промышленных предприятий и коммерческих компаний. Наша компания создаёт условия для профессионального роста клиентов и партнёров на всех этапах работы — от выбора оборудования до обучения персонала.

• Наша компания является дилерами, генеральными дистрибуторами и партнёрами таких компаний, как: АВРОРА, HUGONG, ESAB,ПТК,Foxweld,СЗСМ,МЭЗ,СВАРОГ,DEKA,SvarCity,​​​​​​​​​​​​​​Kobe-Steel, GWC,​​​​​​​Луга абразив​​​​​​​, Наука и ТЕХНИКА,FUBAG,РЕСАНТА,ВИХРЬ,HUTER, Торус, НЕОН, KISWEL и многие другие.

Наши преимущества:

• Школа сварщиков — проводим профессиональное обучение и сертификацию специалистов, мастер‑классы, демонстрации новых технологий и сварочных процессов. Помогаем клиентам повышать квалификацию своих сотрудников.

• Оборудованный офис — современное рабочее пространство с необходимой техникой и инфраструктурой для эффективной работы команды.

• Демонстрационный зал — площадка для живых презентаций и тестовых сварных работ. Клиенты могут оценить работу оборудования в действии, сравнить модели и подобрать оптимальное решение под свои задачи.

• Мы предлагаем клиентам не просто оборудование, а комплексные решения: подбор техники, обучение персонала, сервис и поддержку на всех этапах эксплуатации.

• Компания более 18 лет на рынке, обеспечиваем сотрудников большим потоком входящих заявок.
  • База около 8 000 клиентов
  • Возможность реализации собственных коммерческих проектов
  • Свой большой склад с широким ассортиментом товара по наличию
  • Свой отдел логистики и транспорта
  • Обязанности:

• искать и привлекать новых клиентов (производственные предприятия, строительные компании и т. д.) — в т. ч. через холодные звонки и рассылки;

• квалифицировать лиды и выявлять потребности клиентов: анализировать их производственные процессы, текущий парк сварочного оборудования, используемые материалы;

• консультировать по ассортименту: подбирать сварочное оборудование (полуавтоматы, инверторы, аппараты TIG/MIG/MAG и т.д.) и материалы (электроды, проволоки, флюсы, защитные газы) под задачи клиента;

• проводить презентации и тестовые сварки в демонстрационном зале или на территории клиента;

• готовить коммерческие предложения, технические задания и спецификации, согласовывать договоры;

• сопровождать сделки: координировать поставку (с использованием собственного транспорта), монтаж и пусконаладку оборудования, информировать клиента о статусе заказа;

• организовывать обучение персонала клиента в нашей школе сварщиков (базовые курсы, специализированные тренинги, сертификация);

• поддерживать связь с клиентами после продажи, собирать обратную связь, выявлять возможности для допродаж и кросс‑продаж;

• отслеживать рынок сварочного оборудования и материалов, анализировать цены и акции конкурентов;

• повышать квалификацию: изучать характеристики продукции, осваивать техники продаж и разбираться в технологиях сварки (MMA, TIG, MIG/MAG, SAW и др.).

• Собственный транспорт — обеспечиваем оперативную доставку оборудования и материалов по городу и региону.

• Складская логистика — вместительный склад с организованным хранением продукции, контролем сроков годности материалов и оперативной комплектацией заказов.