Senior QA Engineer/QA Lead

Дата размещения вакансии: 18.03.2026
Работодатель: ITFB Group
Холодильный переулок 3

ITFB — российская аккредитованная IT-компания. Мы реализуем проекты любого масштаба и уровня сложности для лидеров рынка. У нас более 100 клиентов, занимающих лидирующие позиции в своих отраслях, такие как Сбер, ВТБ, МТС, БРЭ, Яндекс, Росатом и др.

Сейчас мы открываем набор в команду масштабного проекта по разработке ИТ-систем продаж и сервиса для крупного телеком-оператора. Мы ищем Ведущего специалиста по тестированию, который возьмет на себя ответственность за качество развития высоконагруженных микросервисных комплексов — омниканальной CRM и системы AppSeller.

Наш проект — это сложный и высоконагруженный комплекс ИТ-систем, включающий в себя CRM для B2B и контакт-центров, системы платежей, мотивации, чат-боты и мобильные инструменты для продавцов.

• Выстраивание процессов тестирования и стандартов качества на проекте.

• Создание тест-планов, распределение задач в команде, контроль сроков и результатов.

• Оценка готовности продукта к релизу, координация команды на этапах регрессионного и приемочного тестирования.

• Проведение функционального, интеграционного, системного и регрессионного тестирования высоконагруженных микросервисных комплексов (CRM и AppSeller).

• Тестирование REST/SOAP API, создание mock-сервисов, работа с Kafka.

• Написание SQL-запросов к Oracle/PostgreSQL, работа с NoSQL БД (MongoDB, Cassandra, Redis).

• Тестирование web-интерфейсов (включая адаптивную верстку) и мобильных приложений (iOS/Android).

• Работа с системами управления тестированием (TestIT, TestRail), инструментами логирования (ELK), Docker, K8S.

• Использование инструментов тестирования: Postman, SOAPUI, Charles/Fiddler.

• Работа с отчетами автотестирования (Allure, ReportPortal).

• Менторство коллег, проведение код-ревью тестовой документации.

Мы ждем от Вас:

• Опыт работы в тестировании от 3-х лет, из них не менее 1 года в роли тимлида тестирования или ведущего инженера, отвечающего за процесс.

• Глубокое понимание и практический опыт тестирования приложений на базе микросервисной и монолитной архитектуры.

• Опыт работы с отчетами по автотестам.

• Уверенные навыки работы с SQL (Oracle, PostgreSQL) и NoSQL базами данных (MongoDB, Cassandra, Redis или аналоги).

• Опыт создания тест-планов, стратегий тестирования и выстраивания процессов с нуля или под ключ.

• Опыт работы с системами управления тестированием (TestIT, TestRail или аналоги).

• Понимание и опыт организации базовых видов тестирования (функциональное, системное, регрессионное, модульное, интеграционное) и ПСИ.

• Опыт создания мок-сервисов (с логикой) для эмуляции поведения зависимых систем.

• Владение инструментами тестирования API: Postman, SOAPUI, Charles/Fiddler.

• Уверенная работа с командной строкой Linux, Docker, системами контроля версий Git (commit, push, rebase).

• Понимание работы с брокерами сообщений (Kafka).

• Базовое понимание работы с оркестраторами (K8s или аналоги) и инструментами логирования (ELK или аналоги).

• Работа с отчетами автотестирования (Allure, ReportPortal, TestIT или аналоги).

• Опыт тестирования мобильных приложений (iOS/Android);

• Опыт работы с Liferay.

• Мы являемся аккредитованной ИТ-компанией;
  • Оформление в соответствии с ТК РФ;
  • Проведение оценки 360 - не реже одного раза в год;
  • ДМС (+Стоматология) после испытательного срока;
  • Обучение и сертификация за счет компании;
  • Возможность работать удаленно, либо в одном из наших офисов в Москве, Рязани и Уфе;
  • Прозрачность в вопросах карьерного планирования;
  • Возможность ротации на другие проекты компании;
  • Корпоративные тимбилдинги, мероприятия, подарки и скидки для сотрудников от наших партнеров.