Менеджер по продажам / Пресейл (B2B, кибербезопасность)

Дата размещения вакансии: 18.03.2026
Работодатель: Кибертест
Волгоград
Кубанская улица 17

Менеджер по продажам / Пресейл (B2B, кибербезопасность)

от 80 000 до 250 000 ₽ на руки · офис/гибрид · 5/2

Продавать защиту бизнеса — это не просто работа. Это разговор с директорами и CISO о том, что реально важно для их компании.

О НАС

КИБЕРТЕСТ – один из лидеров российского рынка кибербезопасности. Мы разработали сервис проверки паролей сотрудников на скомпрометированность – инструмент, который закрывает одну из самых распространённых причин взломов корпоративных систем. Наши клиенты: банки, промышленность, ритейл, крупный и средний бизнес.

Мы запускаем отдел продаж и ищем опытного менеджера, который выстроит цикл сделки от пилота до полноценного внедрения и рекуррентных платежей.

ВАША МИССИЯ

Вы принимаете квалифицированные лиды от колл-центра, проводите пресейл, организуете доведение заказчика до пилотного проекта и его организация (взаимодействие с технической командой КИБЕРТЕСТ) и закрываете сделку на коммерческое предложение с ежегодный продлением лицензии. Вы — главный человек, который переводит интерес клиента в деньги на счёт компании.

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ

• Проводить онлайн и офлайн встречи с ЛПР (IT-директора, CISO, руководители безопасности)
  • Готовить и презентовать коммерческие предложения и технические демонстрации продукта
  • Доводить заказчика до согласия на пилотный проект и его организация (взаимодействие с технической командой КИБЕРТЕСТ): от согласования условий до сдачи результата
  • Вести сделку до подписания договора и первой оплаты
  • Работать с рекуррентной моделью: продлевать и расширять использование продукта у клиента
  • Вести клиентскую базу в CRM, соблюдать дисциплину воронки продаж
  • Взаимодействовать с технической командой КИБЕРТЕСТ при сложных запросах

КОГО МЫ ИЩЕМ

• Опыт в B2B-продажах от 2 лет, желательно в IT, кибербезопасности или SaaS
  • Умение вести переговоры с топ-менеджментом и техническими специалистами
  • Понимание цикла enterprise-сделки: от квалификации до закрытия
  • Структурированность: ведёте CRM, соблюдаете договорённости, умеете прогнозировать
  • Навыки проведения демо и пресейл-презентаций – как плюс
  • Понимание тематики кибербезопасности – приветствуется, но не обязательно (обучим)

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

• Оклад от 80 000 ₽ + щедрый % с продаж и перевыполнения плана[ДР1]
  • Совокупный доход лучших менеджеров — от 180 000 ₽
  • Тёплые лиды от колл-центра — вы не тратите время на холодный поиск
  • Гибридный формат: часть времени в офисе, часть — удалённо
  • Официальное трудоустройство, белая зарплата, выплаты 2 раза в месяц
  • Продукт с реальной ценностью — вы продаёте то, что рынок действительно покупает
  • Обучение: продуктовая база, техники переговоров, менторство от руководства[ДР2]
  • Возможность вырасти в руководителя отдела продаж по мере роста команды

УСЛОВИЯ РАБОТЫ

• Офис или гибридный формат (обсуждается на собеседовании)
  • График 5/2, с 9:00 до 18:00
  • CRM – Битрикс24

📌 Пишите в отклике фразу «Безопасная сделка» – мы поймём, что вы прочли вакансию до конца.