Аутентификатор / Легит чекер / Специалист по проверке подлинности

Дата размещения вакансии: 18.03.2026
Работодатель: Бренд Монитор
Олимпийский проспект 16с5

Привет!

Мы ищем Специалиста по проверке подлинности товаров / Легит чекера /Аутентификатора - человека, который будет системно проверять товары на признаки оригинальности, отличать реальные кейсы от подделок и помогать нам делать эту экспертизу быстрой, точной и масштабируемой.

Это роль для тех, кто замечает детали, умеет работать по признакам и логике, а не по ощущениям, и получает удовольствие от того, чтобы разложить спорный кейс на факты и прийти к обоснованному выводу.

Кто мы?

BrandMonitor - международная LegalTech-компания, которая помогает мировым брендам бороться с контрафактом, мошенничеством и нарушениями прав интеллектуальной собственности.
Нам доверяют 400+ международных брендов - от моды и электроники до автоиндустрии и FMCG (New Balance, Dyson, L’Oréal, Ray-Ban, LG, Vans и другие).
Мы развиваем B2B SaaS-платформу, которая объединяет технологии, юридическую экспертизу и глобальные операции. Работаем в 80+ странах.

Какие задачи предстоят:

• Проверять подлинность товаров по фото и описаниям: бирки, лейблы, фурнитуру, швы, полиграфию, голограммы, серийные и дата-коды, штрих- и QR-коды, маркировку;
  • Сверять кейсы с внутренней базой эталонов и чек-листами по брендам;
  • Фиксировать «красные флаги» и делать краткое обоснование вывода;
  • Классифицировать кейсы: оригинал / подозрение / контрафакт / недостаточно данных;
  • Эскалировать спорные и неоднозначные случаи старшему эксперту;
  • Следить за новыми способами подделок, пополнять базу знаний и улучшать чек-листы;
  • Работать по SLA и качественным метрикам: скорость проверки, точность по контрольным выборкам, доля неверных классификаций.

Чего мы ожидаем от тебя:

• Внимательность к деталям и умение замечать важные отличия в товарах, маркировке и визуальных признаках;
  • Насмотренность в fashion / e-commerce / marketplace-среде и интерес к теме оригинальности товаров;
  • Умение работать по инструкции, чек-листу и базе знаний без потери качества;
  • Способность формулировать вывод кратко, понятно и по существу;
  • Готовность работать с потоком однотипных кейсов, сохраняя аккуратность и концентрацию;
  • Ответственность, дисциплину и адекватное отношение к спорным случаям - без самоуверенного гадания там, где нужны факты;
  • Опыт работы аутентификатором, legit checker’ом или в смежной роли будет большим плюсом.

• Удалённую работу со сдельной оплатой за каждую проверку;
  • Загрузку от 10 проверок в день;
  • Возможность перейти в штат после успешного периода сотрудничества;
  • Оформление по ТК РФ после перехода в штат;
  • Интересные задачи на стыке технологий, экспертизы и защиты брендов;
  • Возможность влиять на процессы, базу знаний и подход к проверке;
  • Корпоративный компьютер и занятия английским.

Если тебе близка идея защищать бренды, отличать оригинал от подделки и выстраивать экспертизу не на интуиции, а на фактах - откликайся, давай знакомиться или сразу пиши в телеграмм