Project manager (Управление модельных рисков)

Дата размещения вакансии: 19.03.2026
Работодатель: СБЕР

Наша команда занимается оценкой и независимым контролем за моделями внутри Банка. Мы проверяем корректность разработанных моделей, анализируем выбранные подходы и предлагаем более эффективные алгоритмы и решения для бизнес-задач.

Мы работаем с широким спектром моделей: от кредитного скоринга до современных AI-решений - GigaChat, Kandinsky и GigaCode. Наша команда также участвует в разработке и развитии бизнес-кейсов на базе этих технологий.

Сейчас мы ищем Project Manager, который поможет развивать продукты и процессы, связанные с оценкой и внедрением ML-моделей, а также управлять проектами на базе новейших технологий.

Работа предполагает участие в проектах на ранней стадии зрелости, создание прототипов и MVP на базе современных AI-технологий и работу в условиях высокой неопределенности (ad-hoc задачи и т.д.).

Если вам интересны инновационные технологии, сложные ML-системы и создание новых продуктов - будем рады видеть вас в нашей команде.

Обязанности

• помогать команде структурировать работу и повышать эффективность процессов разработки и исследований
  • организовывать и поддерживать рабочие пространства Jira, Confluence
  • координировать работу команды Data Scientists и инженеров в рамках исследовательских и продуктовых проектов
  • формировать и управлять бэклогом, помогать заниматься приоритезацией задач в рамках возможных эскалаций (ad-hoc)
  • човместно с тех.лидами и разработчиками определять способ реализации и оценивать трудоемкость задач;
  • компоновать релиз с учетом приоритетов и трудоемкости задач, рисков и внешних факторов
  • работать с рисками и приоритетами (в рамках общих целей Управления)
  • устранять «узкие» места в процессах и проектах.

Требования

• опыт работы в Product / Project Manager с технологически сложными IT-проектах (AI, ML)
  • готовность самостоятельно организовывать свою деятельность и погружаться в технические детали
  • умение добиваться результата, аргументированно отстаивать интересы команды, уважения к дедлайнам
  • четкость и системность в постановке задач и трекинге статуса
  • умение расставлять приоритеты и фокусировать команду на главном;
  • умение работать с рисками: предвидеть, предотвращать и минимизировать последствия
  • умение систематизировать деятельность и выстраивать процессы
  • наличие хорошего технического бэкграунда, понимания современных технологий и инструментов разработки
  • желание развиваться в сфере новейших технологий, готовность к обучению и восприятию большого количества новой информации.

Будет плюсом:

• понимание современных технологий в области AI / ML / DL
  • опыт работы с ML-инфраструктурой или платформами для обучения и оценки моделей
  • опыт работы с исследовательскими командами (R&D / Applied ML).

Условия

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • гибридный / удаленный формат работы
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.