Инженер техподдержки / Support engineer

Дата размещения вакансии: 19.03.2026
Работодатель: MoneyCat

Инженер техподдержки / Support engineer (7:00-16:00 по МСК)

MoneyCat - это международный финтех, активно развивается с 2018 года и имеет представительства в странах - Вьетнам, Филиппины и Индия.
В нашей компании работает более 500 профессионалов из разных стран, объединенных одной идеей. Мы не перестаём развиваться, поэтому ищем новых классных специалистов, готовых присоединиться к нашей команде.

Расширяем команду и ищем Support engineer с графиком работы c 7:00 до 16:00 по МСК.

Задачи:

• обработка и решение входящих обращений в Jira;

• внесение изменений, оптимизация процессов, внедрение улучшений, сокращение инцидентов;

• анализ технических проблем и поиск причин по логам и системам мониторинга;

• отслеживание SLA по обращениям, формирование отчетов на еженедельной основе;

• сбор и анализ данных по инцидентам;

• общение с командой разработки, баг трекинг, участие в тестировании и запуске новых продуктов и сервисов;

• диагностика и устранение неисправностей на серверном оборудовании;

• составление/актуализация пользовательских инструкций в Confluence;

• координация со смежными подразделениями, аналитиками и разработчиками в процессе обработки поступающих обращений;

• контроль соблюдения техническими специалистами KPI, эскалация выявленных проблем на руководство, выявление корневых;

• администрирование и осуществление мониторинга ПО;

• создание учётных записей новых пользователей в домене, почте и личном кабинете корпоративного сайта.

Для успешной работы важно:

• опыт работы в поддержке пользователей от 1-года (1-2я линия);

• профильное высшее образование в сфере IT;

• умение анализировать и локализировать проблему на различных уровнях, навыки поиска решения, умение работать с технической документацией;

• опыт распределения задач и контроля исполнения в своей группе;

• опыт работы с Jira, Confluence и Zimbra;

• опыт работы с системами мониторинга Zabbix, Grafana;

• опыт работы с системами сбора логов Graylog;

• уровень английского от B2 (отличные навыки разговорного и письменного);

• опыт поддержки веб-приложений;

• опыт поддержки облачных сервисов;

• понимание CRM/бизнес-приложений;

• опыт работы в AD (создание пользователей, предоставление доступов и тд.).

Условия, о которых хочется рассказывать друзьям:

• Мы активно развиваемся во Вьетнаме, на Филиппинах и в Индии;

• Конкурентная зарплата. Обсуждаем на собеседовании — всё прозрачно;

• Быстрый и простой процесс найма. Всего два этапа – беседа с HR и интервью с будущим руководителем;

• Гибкий формат работы — удалённо из любой точки мира или в офисах в Маниле (Филиппины), Хошимине (Вьетнам), Гургаоне (Индия), Москве или Ростове-на-Дону;

• Финансовые возможности – зарплата в рублях, долларах США или криптовалюте.

Забота о Котах:

• Внутренний магазин бенефитов — зарабатывай внутреннюю валюту и получай компенсации за обучение, развлечения, занятия спортом, покупки на маркетплейсах, подписки на сервисы и даже страховые взносы;

• 7 оплачиваемых day-off в год — бери, когда захочешь, отдельно от отпуска;

• Финансовая поддержка в сложных жизненных ситуациях;

• Денежные бонусы в честь свадьбы и рождения ребёнка.

• Подарки для детей сотрудников: новогодние сюрпризы от Кот Мороза, поздравления первоклашек с началом учебного, подарки на день рождения.

• Корпоративное обучение английскому – компенсируем 50% стоимости занятий.

Свобода для идей:

У нас любят инициативу. Есть крутая идея — давай обсудим и воплотим!