Инженер ЗИП (по подбору и закупке запасных частей)

Дата размещения вакансии: 19.03.2026
Работодатель: АПК Астраханский
Краснодар

Компания ФРУКТИС - это современный завод по переработке фруктов, овощей и выпуску пюре для детского питания, лидер отрасли. Автоматизированные производственные линии и высочайшие стандарты качества обслуживаются квалифицированными сотрудниками.

На современное производство в группу компаний требуется Инженер по подбору и закупке запасных частей. Данный специалист будет управлять закупками запасных частей во всем Кластере. Его задача выстроить систему формирования в необходимом объёме запасных частей по каждому заводу, производственной линии, основанной на планах ППР, статистики выхода из строя и остатков ЗИП на складах.

МЕСТО РАБОТЫ:

КАКИЕ ЗАДАЧИ ВАМ ПРЕДСТОИТ РЕШАТЬ:

Технические:
- Анализ состава оборудования пищевого производства
- Подбор оригинальных и аналоговых запасных частей
- Формирование перечня критических ЗИП
- Взаимодействие с механиками и КИПиА
- Участие в анализе отказов

Закупочные:
- Формирование заявок
- Проведение тендерных операций
- Поиск и оценка поставщиков
- Контроль сроков поставок
- Переговоры по цене и условиям

Склад и учёт:
- Управление складом ЗИП
- Контроль оборачиваемости
- Работа с ERP (1С, SAP)

ОТ КАНДИДАТА МЫ ОЖИДАЕМ:

• Техническое образование
  • Опыт аналогичной деятельности 2–5 лет: инженер ЗИП, инженер по планированию запасных частей, главный механик и т.п., в ПИЩЕВОМ производстве
  • Знание промышленного оборудования, желательно импортного
  • Технический английский
  • Готовность к редким командировкам на наши производственные площадки

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Производим продукцию высокого качества, что подтверждено результатами независимых аудиторских компаний и аудиторских проверок, регулярно проводимых нашими клиентами (среди них крупные отечественные и иностранные производители соковой продукции и детского питания)
  • Только официальное трудоустройство
  • Белая конкурентная заработная плата, годовая премия по результатам работы
  • Пятидневная рабочая неделя с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу
  • Активная корпоративная жизнь: участие в спартакиадах по различным видам спорта, летний и зимний корпоратив, подарки сотрудникам в день пищевой промышленности, подарки детям к новому году и в день защиты детей.
  • Открытое и демократичное руководство
  • Возможность развития внутри компании
  • Возможна компенсация аренды жилья для иногородних
  • Место работы - одна из наших производственных площадок:
    1. Краснодарский край, Калининский район, ст. Старовеличковская, Привокзальная площадь, 1. (60 км от Краснодара)
    2. Астраханская область, Красноярский район, с. Зайковка
    3. Воронеж, ул. Совхозная, 1а

Будем рады вашим откликам! Предпочтение отдадим кандидатам с профильным опытом работы и сопроводительным письмом.

С уважением, отдел по работе с персоналом.