Руководитель отдела информационного моделирования

Дата размещения вакансии: 19.03.2026
Работодатель: Юнидрафт
Складочная улица 1с1
Более 6 лет

Unidraft — команда, которая превращает идеи в здания. Уже больше 11 лет мы проектируем жилые дома, бизнес-центры, спортивные и социальные объекты — всё, что делает города удобнее, красивее и современнее.

У нас в портфолио больше 300 проектов, в том числе высотки «Москвы-Сити», масштабные спортивные комплексы и здания с архитектурой от ведущих мировых бюро (например, Nikken Sekkei, Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron). Мы специализируемся на генеральном и инженерном проектировании, беремся за сложные и нестандартные задачи — и любим находить для них элегантные и функциональные решения.

Среди наших клиентов ведущие девелоперы и инвесторы: Capital Group, MR Group, ДонСтрой, ПИК, ГК Пионер, Главстрой, Сбербанк, Тинькофф и другие.

Хочется делать что-то масштабное, работать с профессиональной командой и видеть, как идеи становятся частью города? Присоединяйтесь!

Сейчас мы в поиске Руководителя отдела информационного моделирования.

• Управление отделом BIM-интеграции и цифрового моделирования на всех этапах проектирования (от концепции до реализации);

• Формирование и контроль единой методологии BIM, стандартов, регламентов, шаблонов и библиотек на всех проектах;

• Координация процессов моделирования, координации и обмена информацией между проектными подразделениями, смежниками и заказчиками;

• Организация внедрения и развития BIM-платформ, инструментов и рабочих процессов (Revit, Navisworks, Dynamo, CDE, аналитика, проверки качества моделей);

• Контроль качества моделей, соответствия требованиям заказчика, сроков и управления информационным потоком по проектам;

• Управление командой BIM-специалистов: подбор, развитие компетенций, постановка KPI, наставничество, расстановка обязанностей;

• Планирование и проведение мероприятий по обучению сотрудников, разработка программ обучения;

• Взаимодействие с техническим руководством по внедрению цифровых стратегий, планированию ресурсов и измеримым результатам эффективности BIM.

• Участие в переговорах с заказчиками и субподрядчиками по требованиям к BIM-моделям.

Ожидания от соискателя:

• Опыт управления BIM-отделом/командой от 5 лет в компании генерального проектировании (архитектура/инженерия/строительство);
  • Глубокие знания BIM-методологий, процессов координации, стандартизации моделей, классификаций и протоколов обмена (IFC, требования заказчика);
  • Практический опыт внедрения CDE/платформ совместной работы, автоматизации проверок, планирования ресурсов и мониторинга проектов;
  • Навыки лидерства, управления изменениями, координации кросс-функциональных команд и установления консолидированных процессов.
  • Высшее техническое образование;
  • Дополнительное образование в управлении проектами (как преимущество)
  • Уверенное владение Autodesk Revit, Navisworks, CDE, Power Bl.

• Высокопрофессиональную команду, которая горит своим делом и всегда готова поддержать идеей, советом или действием;
  • Минимум формальностей и максимум смысла: можно предлагать идеи, запускать процессы и реально влиять на то, как работает компания;

• Профессиональный и карьерный рост, и возможность выбирать его скорость;

• Живую корпоративную среду: обучение, корпоративные мероприятия, клубы по интересам и просто тёплое общение вне работы;

• Современный офис-лофт недалеко от м. Савёловская: свет, воздух, кофе и тишина, когда нужно сосредоточиться;

• График 5/2, гибкое начало дня и возможность работать удаленно, когда это нужно;
  • Оформление по ТК РФ и белую зарплату;
  • ДМС по всей России;