DevOps-инженер с функциями системного администратора

Дата размещения вакансии: 20.03.2026
Работодатель: ДЕФАН
от 200000 RUR
Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково, Большой бульвар 30с1

ДЕФАН (dephan) является уникальной российской deep tech компанией, которая не только разработала и запатентовала, но и произвела новый тип кремниевого фотодетектора, отличительной особенностью которого является сочетание таких характеристик как широкий динамический диапазон, высокое быстродействие и очень высокая чувствительность, которая сохраняется даже в условиях сильной фоновой засветки.

На базе наших фотодетекторов и электроники собственной разработки ДЕФАН разрабатывает востребованные на рынке твердотельные и механические лидары, которые используются в роботизированной складской технике, системах помощи водителю, навигации беспилотного транспорта, измерении объёмов сыпучих материалов и других индустриальных применениях.

ДЕФАН растёт стремительными темпами: в 2026 планируется запуск серийного производства первого лидара из нашей продуктовой линейки.

Сейчас мы ищем в команду DevOps-инженер с функциями системного администратора (сисадмин), который усилит одну из наших продуктовых команд.

Задачи:

Инфраструктура продукта

• Развертывание и поддержка серверной инфраструктуры продукта (Linux) в облачной среде (SaaS) и в локальных установках у клиентов (on-premise).

• Развертывание и сопровождение контейнеризированных сервисов (Docker / Docker Compose).

• Настройка и сопровождение окружений разработки, тестирования и production.

• Участие в проектировании и развитии инфраструктурной архитектуры продукта.

CI/CD и автоматизация

• Настройка автоматизированной сборки бинарных файлов и прошивок.

• Организация автоматической сборки и публикации пользовательской документации.

• Интеграция процессов сборки и релизов с системой GitLab.

• Поддержка инфраструктуры разработки и автоматизация процессов доставки программного обеспечения.

Сетевые сервисы и безопасность

• Настройка и поддержка защищенного удаленного доступа к инфраструктуре и клиентским системам (VPN, SSH, туннели).

• Настройка сетевой инфраструктуры, маршрутизации и firewall.

• Диагностика и устранение сетевых проблем.

• Управление VPN-инфраструктурой и настройка методов обхода сетевых ограничений (ведение списков маршрутизации, управление арендами VPN).

Инженерная инфраструктура разработки

• Настройка и поддержка систем контроля версий и хранения инженерных данных (CAD, Altium):

• Организация централизованного хранения и управления версиями инженерных библиотек и проектов.

Поддержка IT-инфраструктуры офиса

• Развертывание и поддержка корпоративных сервисов: почта, файловое хранилище, 1C, wiki, трекер задач .

• Поддержка сетевой инфраструктуры офиса (роутеры, VPN, сетевые сервисы).

• Организация безопасного удаленного доступа сотрудников к внутренним сервисам компании.

• Управление доступами сотрудников к корпоративным системам и облачным сервисам.

Мониторинг и надежность

• Настройка систем мониторинга и логирования инфраструктуры.

• Контроль состояния серверов и сервисов.

• Обеспечение надежности и безопасности инфраструктуры (резервное копирование, обновления безопасности, контроль доступа).

Внедрения и поддержка клиентов

• Установка и обновление программного обеспечения у клиентов, включая системы без доступа к интернету

• Подготовка и поддержка механизмов обновления программного обеспечения.

• Работа в высокотехнологичной компании в современном офисе в Сколково
  • Оформление согласно ТК РФ
  • ДМС после прохождения испытательного срока
  • Мы предлагаем конкурентную зарплату по результатам собеседования

Ждём вас в нашу команду! 🌟