1-я Стекольная улица 7с3А
ООО Ледокул — производственная компания, работающая на рынке с 2011 года. Наш профиль: пищевой лед и безалкогольные основы для напитков (кордиалы).
У нас есть собственная производственная база, отлаженная логистика и сформированная клиентская база. Наша продукция востребована в сегменте HoReCa: кафе, бары, рестораны, кофейни, фуд-корты, сервисы доставки.
Текущая ситуация: отдел продаж работает в пассивном режиме (прием и обработка заказов). Нам нужен человек, который сможет быстро включиться, начать приносить результат и в перспективе возглавить отдел, выстроив его системную работу.
Ключевая задача
Срочная задача: увеличить оборот. За счет работы с текущей базой + активного привлечения новых клиентов в сегменте HoReCa.
Среднесрочная задача (3–6 месяцев): выйти на устойчивые показатели и возглавить отдел продаж — оптимизировать процессы, выстроить систему контроля, сформировать команду (при необходимости) и обеспечить стабильный результат без вашего постоянного участия в каждой сделке.
Что нужно сделать
Первые 1–2 месяца (увеличение оборота):
· Взять в работу текущую клиентскую базу: увеличить частоту заказов, средний чек, вывести новые позиции
· Активно привлекать новых клиентов в HoReCa: кафе, бары, рестораны, кофейни, фуд-корты, сервисы доставки
· Проводить переговоры, дегустации, заключать договоры
· Ежедневно приносить результат в цифрах
Следующие 2–4 месяца (оптимизация и выход на уровень РОПа):
· Сегментировать клиентскую базу, определить приоритетные направления
· Выстроить понятную воронку продаж и систему контроля (рабочую, без лишней бюрократии)
· Оптимизировать процессы работы с клиентами, чтобы они были прозрачными и управляемыми
· Подготовить базу для масштабирования: чтобы отдел мог работать эффективно и без вашего постоянного присутствия
· В перспективе — сформировать команду (если потребуется) и распределить зоны ответственности
Мы ждем от кандидата
Профессиональные требования:
· Опыт в активных B2B-продажах от 3 лет (поиск, холодные звонки, выезды — не просто обработка входящих)
· Обязателен опыт работы с сегментом HoReCa — вы знаете, как заходить в заведения, с кем разговаривать, как закрывать сделки
· Понимание специфики сегмента: сезонность, форматы заведений, закупочные циклы
· Опыт в FMCG / продуктах питания / напитках — преимущество
· Потенциал руководителя: вы умеете видеть систему, оптимизировать процессы, планировать и контролировать результат
Личные качества:
· Скорость и результативность: умеете быстро включаться и приносить деньги
· Проактивность: не ждете, пока дадут задание — сами видите, что нужно сделать
· Предпринимательская жилка: понимаете, что результат в деньгах — главный приоритет
· Коммуникабельность и убедительность: умеете заинтересовать, провести дегустацию, работать с возражениями
· Стрессоустойчивость: нормально относитесь к отказам, не ломаетесь после первого "нет"
· Системность: умеете наводить порядок в процессах, чтобы работа была прозрачной и эффективной (без фанатизма и бюрократии)
· Лидерский потенциал: готовность в перспективе взять на себя ответственность за команду и результат отдела
Условия работы
· Оформление: ТК РФ, официальная заработная плата
· График: Полный день, выездной характер работы
· Место работы: Офис (1-я Стекольная, д. 7, стр. 3а) + разъезды по городу/региону
Заработная плата:
· Оклад: 70 000 + 20 000 руб. (фиксированная часть + закрытие дебиторки)
· Бонусная часть: % от оборота / прироста (прозрачная схема, привязанная к реальным деньгам)
· Плановый доход при выходе на целевые показатели: от 130 000 руб. и выше
· Испытательный срок: 3 месяца с понятными KPI (оборот, количество новых клиентов)
· Компенсации: ГСМ, мобильная связь
Карьерная перспектива:
При успешном выполнении задач — выход на позицию руководителя отдела продаж с расширением зоны ответственности, формированием команды (при необходимости) и пересмотром условий оплаты.
Почему стоит откликнуться
· Стабильность: компания на рынке 14 лет — есть производство, логистика, клиентская база
· Реальная задача: нужны быстрые деньги, но собственник понимает ситуацию и готов помогать
· Продукт с потенциалом: пищевой лед и кордиалы — товар ежедневного спроса в HoReCa, рынок огромен
· Свобода и поддержка: вам не нужно пробивать каждый шаг через бюрократию, но если нужна помощь — вы ее получите
· Прозрачная мотивация: ваши деньги зависят от ваших усилий
· Перспектива роста: это позиция с выходом на уровень руководителя отдела — не просто "продажник", а будущий РОП
Если вы умеете продавать, готовы быстро включаться, приносить результат и в перспективе готовы взять на себя управление отделом — жду ваше резюме!