1-й Красногвардейский проезд 22с1
Яндекс Еда — это сервис доставки еды из ресторанов и магазинов. Наша цель — создать лучший фудтех-продукт на рынке, и для этого нам предстоит решить множество непростых и интересных задач.
Мы расширяем команду и ищем дата-инженеров в команду DWH. Служба разработки платформы управления данными (DMP) формирует актуальные и полные данные для сервиса.
Нам нужны инженеры данных, которые вместе с аналитиками будут проектировать и оптимизировать сложные расчёты и алгоритмы, а также разрабатывать инструменты для сотен бизнес-пользователей.
Какие задачи вас ждут
Оптимизация ETL-процессов
Вам предстоит работать с большими массивами данных, выявлять узкие места в пайплайнах обработки и предлагать решения для их ускорения, решать задачи по оптимизации SQL-запросов, настройке распределённых вычислений.
Обработка данных
Вы будете преобразовывать сырые данные в структурированный формат для дальнейшего анализа. Это включает очистку данных, работу с пропусками и аномалиями, а также создание признаков для моделей и отчётов.
End-to-end-управление данными
Вы будете отвечать за полный цикл работы с данными: от их извлечения из источников до трансформации, хранения и конечного использования в аналитике или ML-моделях.
Поддержка и развитие data-решений
Вы будете поддерживать существующие ETL-процессы, оперативно исправлять инциденты и дорабатывать инфраструктуру для повышения отказоустойчивости. Также в зоне ответственности — документирование процессов и настройка мониторинга качества данных.
Мы ждем, что вы
- Работали с отладчиками и верификаторами
- Уверенно программируете на Python
- Разбираетесь в классических алгоритмах и структурах данных
- Хорошо знаете SQL и понимаете устройство современных реляционных баз данных
- Понимаете и можете объяснить необходимость непрерывной интеграции и непрерывной доставки (CI/CD), преимущества использования Git и код-ревью
Будет плюсом, если вы
- Руководили стажёрами или начинающими специалистами
- Работали по методологии Agile
- Участвовали в проектировании хранилищ данных
- Создавали сложные высоконагруженные процессы ETL и ELT (отдельным плюсом будет знание инструментов Luigi и Airflow)
- Разрабатывали процессы обработки сложных событий (CEP) во времени, приближенном к реальному (Kafka Streams, Spark, Flink)
- Знакомы со стеком технологий Hadoop, Spark, Hive
- Работаете со специализированными аналитическими базами данных (Greenplum, Vertica, ClickHouse, Teradata) и аналитическими инструментами на базе Python (Jupyter, Pandas, SciPy, Matplotlib, Bokeh)
- Программируете на C++