Контент-маркетолог

Работодатель: Данила-Мастер
от 120000 до 150000 RUR
Нижний Новгород
Более 6 лет

Мы ищем контент-маркетолога, который умеет выстраивать систему контента для коммерческого сайта в чувствительной теме. Нам не нужен человек, который хочет строить личный бренд поверх бренда компании. Нужен тот, кто может спокойно разбираться в продукте, вытаскивать экспертность из сотрудников и превращать её в полезный, понятный контент, который вызывает доверие, помогает человеку разобраться и обратиться в компанию.

Чем предстоит заниматься

• Строить контент-стратегию для сайта под задачи бизнеса.
  • Делать контент-план не ради публикаций, а под реальные вопросы клиентов и задач компании.
  • Готовить и усиливать коммерческие и информационные материалы: статьи, FAQ, страницы услуг, объясняющие тексты, сравнительные материалы, контент для посадочных страниц.
  • Собирать фактуру у менеджеров, производства, установщиков и художников, превращать её в сильные материалы.
  • Ставить ТЗ видеографам, редакторам, дизайнерам и контролировать качество на выходе, давать оценку.
  • Обновлять слабые материалы: усиливать смысл, структуру, доказательства, блоки доверия и конверсионные элементы.
  • Смотреть аналитику по контенту и вместе с контент-аналитиком менять план по фактам, а не по вдохновению.

Что важно

• Опыт от 5 лет в контент-маркетинге, редактуре или контент-стратегии для коммерческого сайта.
  • Очень сильный русский язык и фактическая аккуратность.
  • Понимание SEO, логики посадочных страниц и связи “намерения →запрос → страница → заявка”.
  • Умение делать контент-план, брифы, редакционные требования и контролировать качество исполнения.
  • Навык работать с экспертами внутри компании и доставать из них фактуру, даже если они не любят писать.
  • Базовое понимание Яндекс.Метрики и метрик контента.
  • Понимание российской среды хотя бы на уровне связки контента, трафика и результата.
  • Понимание, где контент заканчивается и начинается интернет-реклама, и базовая аккуратность в вопросах маркировки и персональных данных.
  • Умение пользоваться нейросетями для черновиков и ускорения рутины, но не выпускать нейротекст в прод.

Кто нам подойдёт

• Спокойный, зрелый, надёжный специалист.
  • Человек, который любит смысл, структуру, уважение к теме и качественную доводку материалов.
  • Тот, кто не боится рутинной редакторской работы.
  • Тот, кому важнее сделать полезно и точно, чем громко и модно.

Кто нам не подойдёт

• Человек, который по факту умеет вести Reels и называет это контент-маркетингом.
  • Кандидат, который пишет гладко, но общими словами, без фактуры и без понимания воронки.
  • Любитель “вирусных идей” там, где людям нужны ясность, деликатность и доверие.
  • Тот, кто хочет сразу руководить всеми, но не любит сам делать бриф, редактуру и доводку текста.

Что проверим на отборе

• Попросим 3 примера материалов с цифрами из своего портфолио: трафик, заявки, CTR, позиции, дочитывания или иное влияние на бизнес.
  • Попросим разобрать одну Вашу экспертную статью: что в ней слабое и что надо исправить первым.
  • Дадим тему из нашего бизнеса и попросим за короткое время собрать структуру материала с объяснением, зачем каждый блок нужен читателю и бизнесу.
  • Попросим вслух проанализировать один из Наших материалов, который уже опубликован.