Инженер генерального плана

Дата размещения вакансии: 23.03.2026
Работодатель: Группа компаний Развитие
Новокузнецкая улица 29с1

Группа компаний РАЗВИТИЕ — это федеральный девелопер, который в 2023 году вышел из Воронежа на общероссийский уровень и сегодня входит в ТОП-20 крупнейших строительных компаний страны.

Мы строим. Мы развиваемся. Мы масштабируемся.

Группа компаний Развитие- это амбициозная команда профессионалов, которая доказала, что качественный девелопмент может быть динамичным. Мы сосредоточены на создании комфортного жилья и коммерческих пространств, соответствующих, современным стандартам урбанистики.

Сегодня мы находимся в стадии активного роста: новые проекты, новые площадки, новые вызовы. Именно поэтому мы ищем не просто сотрудников, а партнеров, которые готовы расти вместе с нами.

Кого мы ищем:

• Инициативных специалистов, не боящихся нестандартных решений;
  • Командных игроков, которые понимают, что результат девелоперского проекта, зависит от синергии всех подразделений компании;
  • Тех, для кого "дедлайн"- не пугающее слово, а понятная задача;

ВАКАНСИЯ: ИНЖЕНЕР ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА (Главный специалист/Ведущий инженер)

Сфера деятельности: жилищное строительство (ЖК, микрорайоны, комплексное освоение территорий).

Ключевые задачи: Мы ищем специалиста, способного обеспечить качественную и экономически эффективную разработку решений по вертикальной планировке, благоустройству и инженерной подготовке территории жилых комплексов. Ваша задача- превратить концепцию в грамотный генплан, удобный для строительства и прошедший экспертизу.

Разработка и координация:

• Разработка разделов ППТ (проект планировки территории) и ПМТ (проект межевания территории) под жилую застройку.
  • Ведение раздела "Генеральный план" (ТХ, ГП, ПЗУ) на всех стадиях: ПД, РД.
  • Разработка схем вертикальной планировки, организация рельефа, отвода поверхностных вод (ливневая канализация).
  • Подбор оптимальных балансов земляных масс ("нулевой баланс" или минимизация вывоза/ввоза грунта).

Согласование и экспертиза:

• Подготовка исходных данных для получения ТУ на подключение к инженерным сетям (водоснабжение, канализация, электричество, теплоснабжение).
  • Сопровождение и прохождение государственной или негосударственной экспертизы проектной документации.
  • Взаимодействие с городскими администрациями, архитектурными комитетами для согласования генплана и архитектурно-градостроительного облика.

Взаимодействие:

• Координация работы смежных отделов (архитекторы, конструкторы, инженерные сети) для увязки генплана с фасадами, входами в здание и прокладкой коммуникаций.

• Образование: Высшее профильное (ПГС, Городское строительство и хозяйство, Архитектура).
  • Опыт: От 3 лет (для ведущего специалиста - от 5 лет) в проектном бюро или девелоперской компании именно в сегменте жилищного строительства.
  • Знание нормативной базы: Градостроительный кодекс, СП 42.13330 (СНиП 2.07.01), СанПиН, требования к парковкам (МГСН, местные нормативы), технические регламенты.
  • Понимание принципов проектирования ливневой канализации (дождеприемники, лотки, очистные сооружения).
  • Умение считать баланс земляных масс.
  • Системный подход к решению задач, навыки работы в многозадачном режиме.

Условия работы:

• Работа в крупной и развивающейся федеральной компании (девелопер полного цикла).
  • Официальное оформление (по ТК РФ).
  • Конкурентоспособный доход: оклад +прозрачная система KPI и премирования по итогам проектов.
  • Индексация заработной платы.

• Карьерный трек: мы растем-растут и наши сотрудники. Возможность вертикального и горизонтального роста внутри компании.

• Современный подход: гибкое начало дня, комфортный офис, отсутствие избыточного контроля при ориентации на результат.

Если Вы хотите видеть реальные результаты своего труда, участвовать в создании новых городских пространств и строить карьеру в компании, где ценят инициативу, - нам по пути.