Разработчик бэкенда на Python/Go в группу тарификации платежей

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: Яндекс

Биллинг — это внутренний сервис Яндекса, который помогает решать финансовые задачи множеству продуктов компании. Мы помогаем передавать плату за заказ от покупателя к продавцу, чаевые от пассажира к таксисту, проверяем корректность каждой операции, рассчитываем комиссии и сервисный сбор, предоставляем детализацию партнёрам, отчёты для аудита и многое другое.

Наша цель — сделать финансовый учёт для сервисов Яндекса простым в подключении, быстрым и надёжным в работе и прозрачным в результатах. Наша команда разрабатывает платформу тарификации, которая позволяет гибко настроить обработку транзакции под любые бизнес-требования. Наши сервисы обрабатывают миллионы событий каждый день, генерируют тысячи отчётов и доступны в 99,99% случаев.

Мы пишем на Python и Go, храним данные в PostgreSQL, YDB и YTsaurus, любим создавать микросервисы и спорить о правильной архитектуре.

Какие задачи вас ждут:

Создание и оптимизация технических решений для финансовой платформы
Вам предстоит запускать новые микросервисы, повышать уровень их отказоустойчивости, надёжности, производительности.

Разработка новых продуктовых фич и развитие существующих для решения бизнес-задач
Вы будете решать сложные технические задачи, чтобы масштабировать и развивать распределённый высоконагруженный сервис.

Участие в проектировании архитектуры
Нужно будет писать бэкенд микросервисов финансовых служб, развивать инфраструктуру, инструменты разработки и процессы.

Мы ждем, что вы:

• Хорошо владеете Python или Go
  • Работали с СУБД PostgreSQL, Oracle или ClickHouse и со сложными SQL-запросами
  • Очень ответственно и аккуратно подходите к задачам
  • Знаете, как строить распределённые системы
  • Умеете применять DevОps-практики

Будет плюсом, если вы: