Brand Manager / Product Lead (БАДы, E-com)

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: Молодей
Более 6 лет

Brand Manager / Product Lead (БАДы, E-com)

Мы ищем «архитектора продукта» — человека, который пройдет путь от идеи новой добавки до её триумфального появления в корзине покупателя. Нам нужен профессионал, который одинаково свободно чувствует себя и на производстве, обсуждая состав с технологами, и в дизайн-студии, выверяя каждый пиксель упаковки, и в кабинете маркетплейса, настраивая трейд-маркетинговые активности.

Это вакансия для тех, кто обладает безупречным чувством стиля, понимает экономику продаж и умеет объединять людей ради общего результата.

Что предстоит делать (Функционал):

1. Создание продукта (NPD — New Product Development):

• Мониторинг мировых трендов (биохакинг, нутрициология, долголетие) и поиск «голубых океанов» в нише БАД.

• Работа на стыке с производством: выбор ингредиентов, форм выпуска (капсулы, стики, жевательные формы) и контроль за разработкой рецептуры (совместно с технологами).

• Полный цикл запуска: от согласования ТЗ на контрактном производстве до получения СГР и выхода первой партии.

2. Визуальная стратегия и брендинг:

• Разработка уникальной концепции бренда/линейки, которая выделяется на полке (и в поиске на маркетплейсах).

• Управление командой креаторов: постановка задач дизайнерам (упаковка, 3D-рендеры), копирайтерам (смыслы, упаковка ценностей) и фотографам.

• Личный контроль эстетики: мы верим, что БАД должен быть не только полезным, но и «инстаграмным», вызывающим желание обладать.

3. Трейд-маркетинг и E-com реализация:

• Выстраивание стратегии продвижения на ключевых площадках (Ozon, WB, Яндекс Маркет, Золотое Яблоко).

• Планирование и запуск трейд-активностей: акции, механики повышения среднего чека, работа с отзывами и рейтингом.

• Управление Unit-экономикой продукта: контроль маржинальности, ценообразования и оборачиваемости.

4. Менеджмент процессов:

• Синхронизация работы всех отделов (закупки, склад, продажи, маркетинг).

• Анализ эффективности запусков и оперативная корректировка стратегии.

Что мы ждем от кандидата (Требования):

• Опыт в БАД / Beauty / Pharma от 2-3 лет — критично понимать специфику рынка и регуляторику.

• Опыт запуска продуктов «с нуля» (Full Cycle) — вы знаете, как превратить идею в реальный товар на складе.

• Гибридные компетенции: вы понимаете, чем цитрат магния отличается от оксида (база технолога), знаете, что такое «насмотренность» (база дизайнера) и умеете считать ROMI (база маркетолога).

• Чувство вкуса: вы следите за трендами в графическом дизайне, типографике и материалах упаковки. Ваш продукт должен выглядеть дорого и современно.

• Навыки управления: умение писать четкие ТЗ для творческих людей и добиваться от них результата в срок.

• Аналитический склад ума: любовь к цифрам так же сильна, как и любовь к красивым картинкам.

Почему стоит идти к нам:

• Масштаб: возможность реализовать самые смелые идеи и создать продукт, который реально меняет качество жизни людей.

• Свобода: мы ценим инициативу и даем полномочия принимать решения на всех этапах цикла.

• Команда: работа с профессионалами, которые говорят на языке результата и эстетики.

• Ресурсы: доступ к современным маркетинговым инструментам и возможности для тестирования гипотез.

• Удаленный формат работы.

• Оформление по договору самозанятости/ИП.

Если вы знаете, как сделать продукт, который купят ради дизайна, а вернутся за ним ради качества — мы ждем ваш отклик!

В сопроводительном письме, пожалуйста, прикрепите ссылки на запущенные вами продукты (кейсы).