Специалист по классическому ML / Data Science / Junior Machine Learning Engineer

Дата размещения вакансии: 03.06.2026
Работодатель: Банк Русский Стандарт
Ткацкая улица 36

Мы — data-команда крупного банка, создающая предсказательные модели, напрямую влияющие на бизнес. Ищем увлеченного коллегу, готового решать комплексные задачи с помощью современного Data Science, применять современные подходы к анализу данных и видеть свои решения в реальном продукте.

Если ты любишь данные и хочешь расти в сильной экспертной среде — нам по пути.

🔥 Чем предстоит заниматься

• Готовить данные: выбирать источники, извлекать, очищать и превращать сырую информацию в рабочие датасеты;
  • Строить модели классического ML: от линейной и логистической регрессии до градиентных бустингов, полносвязных и рекуррентных нейросетей;
  • Разрабатывать и внедрять скоринговые модели в бизнес-процессы, проводить A/B-тестирование и оценивать реальную пользу;
  • Определять метрики качества, следить за стабильностью предсказаний и деградацией моделей;
  • Мониторить, обновлять и оптимизировать действующие модели, поддерживая их актуальность;
  • Искать скрытые закономерности, строить и визуализировать сложную аналитику для ответа на нестандартные вопросы бизнеса;
  • Выполнять ad-hoc исследования — здесь ты сможешь проявить исследовательскую жилку и быстро увидеть результат своей работы.

🧠 Наш идеальный кандидат

• Высшее образование (математика, IT, физика, экономика с сильной математической базой).
  • От 1 года практического опыта в Data Science / ML с похожими задачами;
  • Уверенный SQL — умеешь писать сложные запросы и работать с большими объёмами данных;
  • Сильная база в математической статистике и методах машинного обучения.
  • Уверенный Python и свободное владение основным стеком для анализа данных и ML (pandas, numpy, scikit-learn, XGBoost/LightGBM, фреймворки для нейросетей — будет плюсом);
  • Умеешь самостоятельно довести модель от идеи до production и оценить её качество объективными метриками.

🎁 Условия и бонусы

• Оформление по ТК РФ с первого дня, полностью «белая» зарплата;
  • Гибридный формат (офис / гибрид) — обсуждаем комфортный график;
  • График 5/2, с 09:30 до 18:30.;
  • Удобный офис в 7 минутах пешком от м. «Партизанская» и МЦК «Измайлово»;
  • ДМС после 3-х месяцев. Возможность застраховать родственников по корпоративной стоимости;
  • Льготное кредитование для сотрудников;
  • Сервис BestBenefits: спецпредложения и скидки на отели, обучение, фитнес, мобильную связь, развлечения и многое другое;
  • Спорт и киберспорт: футбол, волейбол, бег, шахматы, киберспортивные команды;
  • Корпоративная жизнь: конкурсы, выездные командные поездки лучших сотрудников по России и за границу, бесплатные корпоративные мероприятия за счёт банка;

🚀 Почему стоит выбрать нас

• Ты попадёшь в команду профессионалов, где ценят глубокую проработку данных и доведение моделей до production;
  • Будешь получать регулярную обратную связь и помощь от опытных коллег;
  • У нас можно быстро вырасти от junior до уверенного middle, работая с реальными финансовыми продуктами, современным стеком и видя измеримый результат. Стабильность крупного банка, мощный соцпакет и насыщенная корпоративная жизнь — приятное дополнение к интересным задачам;

Откликайся, присылай резюме — обсудим детали и покажем, как устроены наши процессы изнутри!