Новодмитровская улица
OneTwoTrip — современный и технологичный онлайн-сервис для организации путешествий, работающий на мировом рынке 14 лет.
Благодаря работе команды OneTwoTrip на сайте и в мобильном приложении можно найти и забронировать номер в одном из 2 000 000 отелей и апартаментов по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, оформить билет на поезд или автобус по России и странам СНГ и арендовать автомобиль.
Ежедневно мы работаем для того, чтобы десятки миллионов поисковых запросов превращались в десятки тысяч путешествий.
Клиентами OneTwoTrip являются более 10 000 000 человек.
Сейчас мы ищем сильного SDET инженера, который поможет системно усилить качество продукта: от стратегии тестирования и QA-процессов до глубокой автоматизации и внедрения AI в инженерные процессы.
Нам нужен практик, который одинаково уверенно работает и с качеством, как с процессом, и с кодом, как с инструментом масштабирования QA.
Контекст команды
Кросс-функциональная продуктовая команда: Engineering Manager, разработчики, QA, Product Manager, Project Manager, дизайнеры и аналитики.
Работаем двухнедельными спринтами: планирование, дейлики, груминги, ретро.
QA участвует на всех этапах жизненного цикла фичи — от идеи до релиза и пост-релизной аналитики.
Что предстоит делать
- Сокращение time-to-market на QA за счет автоматизации процессов.
- Выстраивать и улучшать QA-процессы в продуктовой команде: стратегия тестирования, Definition of Done, quality gates, риск-ориентированный подход.
- Развивать автоматизацию тестирования на всех уровнях: API, E2E, интеграционные и регрессионные проверки.
- Развивать и поддерживать test framework на Playwright + TypeScript, повышать его стабильность, читаемость и скорость выполнения.
- Интегрировать автотесты и quality checks в CI/CD (Jenkins), снижать флейки и время обратной связи.
- Внедрять AI в QA-процессы: генерация/поддержка тест-кейсов, анализ дефектов, ускорение рутинных проверок.
- Разрабатывать внутренние AI-инструменты и workflow для команды QA/Dev (поиск аномалий, помощники для тест-дизайна, автоматизация анализа результатов прогонов).
- Работать с качественными метриками и наблюдаемостью: Allure TestOps, Kibana, Grafana, TrackJS.
- Плотно взаимодействовать с командой разработки и продукта, быть драйвером инженерного качества.
Наш стек и инструменты
Playwright, TypeScript, Jenkins, Allure TestOps, Bitbucket, Jira, Confluence, Kibana, Grafana, TrackJS, Redis, Riak, Loop.
Ключевые требования
- Сильный практический опыт в QA (от 4+ лет), из них заметная часть в роли SDET / QA Automation Engineer.
- Отличное понимание QA как процесса: тест-стратегия, тест-дизайн, управление рисками, метрики качества, процессные улучшения.
- Уверенный опыт автоматизации API/Web (TypeScript/JavaScript), построения и развития фреймворков автотестов.
- Опыт выстраивания CI/CD-пайплайнов для тестирования и улучшения reliability автотестов.
- Подтвержденный опыт работы с AI в инженерных процессах:
- внедрение AI-решений в QA/SDLC,
- или разработка внутренних AI-инструментов/ассистентов для команд качества и разработки.
- Умение принимать технические решения и доводить их до работающего процесса в команде.
Будет плюсом
- Опыт внедрения LLM-практик в SDLC: quality checks, автогенерация артефактов, анализ логов/прогонов.
- Опыт менторства, развития QA-гильдии или лидерства в направлениях автоматизации.
- Опыт в B2B-продуктах и высоконагруженных системах.
Что важно в человеке
- Сильная инженерная база и системное мышление.
- Проактивность и ownership за качество, а не только за тесты.
- Умение аргументировать решения на языке рисков, метрик и бизнес-ценности.
Итоговый профиль сотрудника, которого мы ищем
Senior SDET с реальным AI-опытом, который умеет одновременно:
- Глубоко автоматизировать QA на нашем стеке,
- Встраивать и развивать AI-подходы в процессах команды,
- Строить зрелый QA-процесс на уровне продукта.
- Возможность участвовать в реальных проектах по автоматизации деятельности организации.
- Взаимодействие с другими командами, которые работают над развитием нашего продукта и внутренних сервисов.
- Возможность реализовать свои самые смелые идеи.
- Интересные и амбициозные задачи.
- Неограниченный профессиональный рост.
- Достойный уровень зарплаты, оформление согласно ТК РФ, ДМС.
- Гибридный формат работы в городах Москва, СПб, Тверь, Белград (3 дня в офисе, 2 дня из дома).
- Стабильная работа в современной и технологичной IT компании.
Приятные бонусы:
- Полис ДМС после испытательного срока.
- Разговорный клуб английского с носителем языка.
- Онлайн корпоративный спорт.
- Ресурсы на реализацию смелых идей, идущих на пользу сервису.
- Посещение профильных мероприятий, библиотека с хорошими книгами и обмен опытом с интересными людьми.
- Насыщенная корпоративная жизнь (играем в настольные игры, устраиваем кинопоказы и тематические вечера и многое другое).
А ещё вы будете работать в отличной команде, участвовать в необычных тимбилдингах и веселиться на вечеринках.
И, конечно же, в офисе всегда есть вкусный кофе и утренние фрукты :)