Химик-технолог / Химик-лаборант / Специалист по органическому синтезу

Дата размещения вакансии: 26.03.2026
Работодатель: ЭКОБИОТЕХ
квартал № 28

Приглашаем в команду химика-технолога / химика-лаборанта / специалиста по органическому синтезу для работы в лаборатории мелкосерийного и опытного производства.

Эта позиция подойдет:

• выпускникам профильных вузов,

• студентам последних курсов,

• начинающим и практикующим специалистам с опытом органического синтеза.

Нам нужен специалист, которому интересна реальная лабораторная работа, практические задачи, органический синтез и участие в опытных и малосерийных процессах. Важны аккуратность, ответственность, дисциплина и понимание техники безопасности.

Чем предстоит заниматься

• Выполнять работы по органическому синтезу в лабораторных и опытно-производственных условиях

• Участвовать в мелкосерийном и опытном производстве химической продукции

• Подготавливать реакционные смеси и вести процессы синтеза

• Контролировать параметры проведения реакций и соблюдение технологических режимов

• Работать с лабораторным оборудованием, химической посудой, реактивами и вспомогательной оснасткой

• Выполнять выделение, очистку и первичную обработку продуктов синтеза

• Участвовать в отработке и сопровождении технологических процессов

• Вести лабораторную и технологическую документацию

• Следить за чистотой рабочего места, исправностью оборудования и соблюдением требований охраны труда и техники безопасности

Наши ожидания

• Профильное образование: химия, химическая технология, органическая химия, тонкий органический синтез или смежные направления

• Рассматриваем выпускников профильных вузов и студентов последних курсов

• Практический опыт в области органического синтеза будет преимуществом

• Знание базового лабораторного оборудования и правил работы в химической лаборатории

• Понимание техники безопасности и правил обращения с химическими веществами

• Внимательность к деталям, аккуратность, ответственность, исполнительность

• Готовность работать в формате опытного и мелкосерийного производства

Будет плюсом

• Опыт работы химиком-технологом, химиком-лаборантом или специалистом по органическому синтезу

• Опыт участия в пилотных, опытных или малосерийных производственных процессах

• Навык выделения, очистки и первичной подготовки органических соединений

• Готовность быстро включаться в практическую работу

Что мы предлагаем

• Практическую работу в лаборатории органического синтеза

• Участие в реальных задачах опытного и мелкосерийного производства

• Возможность профессионального роста для начинающих специалистов

• Развитие практических навыков в области химической технологии и органического синтеза

Условия

• Работа на территории лаборатории

• Полная занятость

• Для студентов последних курсов возможен вариант обсуждения графика

• Место работы: Москва, квартал №176, Филимонковский район, Новомосковский административный округ

Важно

Лаборатория находится в Филимонковском районе, НАО, поэтому для нас важно, чтобы кандидату было удобно добираться до места работы ежедневно. Приоритетно рассматриваем специалистов, проживающих поблизости или готовых к комфортному регулярному маршруту.

Кого мы ищем

Нам подойдет специалист, который хочет развиваться в органическом синтезе и химической технологии, готов к практической лабораторной работе, умеет соблюдать требования безопасности и хочет работать в прикладном, дисциплинированном и профессиональном формате.