AI Product & Operations Lead

Дата размещения вакансии: 26.03.2026
Работодатель: Шустрова Эльвира Константиновна

О сервисе

Мы развиваем маркетплейс, где клиенты получают персональные консультации по телефону от экспертов в области таро, нумерологии и астропсихологии. Помогаем людям разбираться в вопросах отношений, карьеры и поиска себя.

Наша цель — сохраняя доверие и приватность, сделать сервис удобнее, умнее и эффективнее с помощью технологий.

Кого мы ищем в команду

Перед нами стоит практическая задача: внедрить AI в ключевые процессы сервиса, чтобы повысить операционную эффективность, предсказуемость и качество работы — как для клиентов, так и для экспертов.

Мы ищем специалиста, который умеет соединять AI + продукт + операционку, быстро разбираться в сложных системах и превращать технологические возможности в измеримый бизнес‑результат.

Задача роли — использовать AI как инструмент операционной трансформации:

• строить предиктивные системы,
  • внедрять автоматизацию,
  • создавать персонализированный опыт на основе данных,
  • повышать стабильность и управляемость production‑систем.

Примеры задач, которые отражают наш подход

Предиктивная аналитика:

• Прогнозирование спроса, нагрузки, оттока
  • Упреждающее управление ресурсами
  • Повышение стабильности и качества сервиса

AI‑оптимизация процессов:

• Поиск узких мест в цепочке «привлечение → консультация → повторные обращения»
  • Автоматизация распределения клиентов к подходящим экспертам
  • Генерация скриптов и шаблонов ответов для экспертов
  • Персонализированные коммуникации и рекомендации
  • Переход от голосовых консультаций к аудио‑формату
  • Быстрые MVP без долгой разработки

Вы подходите, если вы:

Обладаете системным и техническим мышлением.

Понимаете, как устроены сложные системы, и умеете оценивать решения не только с продуктовой, но и с архитектурной стороны.

Имеете широкую экспертизу в AI‑инструментарии.

Уверенно работаете с современными AI‑платформами, агентами, моделями, пайплайнами и понимаете, как быстро собирать решения из готовых компонентов.

Возможно, создавали AI‑агрегаторы или сложные AI‑системы.

Опыт построения интеграционных слоёв, рекомендательных систем или мульти‑модельных решений будет большим преимуществом.

Действуете как предприниматель (owner).

Принимаете решения, исходя из бизнес‑логики, юнит‑экономики и долгосрочной технической устойчивости.

Умеете управлять полным циклом продукта.

Можете взять под руководство кросс‑функциональную команду (разработка, аналитика, дизайн, контакт‑центр, экспертный отдел), задать фокус и обеспечить скорость выполнения задач.

Проверяете гипотезы через метрики, фокусируетесь на измеримом результате, а не на документах.

Ключевые задачи:

1. Управлять командой полного цикла и отвечать за результат

Вести команду от постановки задачи до запуска и анализа, обеспечивая скорость и качество исполнения.

2. Нести ответственность за операционные KPI

Управлять ключевыми метриками сервиса, юнит‑экономикой, стабильностью и надёжностью процессов.

3. Интегрировать AI‑решения в бизнес

Работать со стейкхолдерами, отстаивать стратегию, внедрять изменения.

Мы ждём практических результатов и роста операционных показателей — не отчётов.

🔥 Критичное требование — мышление AI Product & Operations Lead: использовать AI как инструмент операционного превосходства и создания устойчивого конкурентного преимущества. Не ради технологии — ради результата.

Условия

• Удалённая работа
  • Рабочий день по МСК: 9–10 (гибкое начало) до 19
  • Возможны B2B‑контракты через зарубежные юрлица
  • Рассматриваются русскоязычные кандидаты, включая тех, кто находится вне РФ

При отклике расскажите:

• О вашем самом значимом опыте внедрения AI/ML в продукт или процессы
  • (проблема → ваши действия → измеримый результат)
  • Ваши ожидания по зарплате в долларах, gross