улица Плеханова 9с15
Привет! На связи HR отдел ООО «СКБ-Инжиниринг»!
Ищешь работу, где не придется сидеть без дела, а твои навыки работы руками? Добро пожаловать в нашу команду!
Пара слов о нас:
«СКБ-Инжиниринг» — динамично развивающаяся строительная лаборатория. Мы обследуем здания и сооружения по всей России и СНГ. С 2016 года мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, а также на Дальнем Востоке и в Узбекистане. Нашими клиентами являются Роснефть, Лента, Авиапарк и многие другие. Мы ценим качество, инновации и дружную атмосферу.
Мы приглашаем инженера-механика в лабораторию разрушающего контроля.
Если вы хотите развиваться в материаловедении и участвовать в интересных проектах — эта вакансия для вас.
Проведение испытаний:
- Механические испытания: на разрыв (растяжение), изгиб, ударную вязкость.
- Химический анализ: определение состава сталей и сплавов.
- Металлография: микро- и макроструктурный анализ металлов.
- Измерение твердости и микротвердости портативными приборами.
- Контроль толщины металла и покрытий.
Подготовка и обработка:
- Самостоятельная подготовка образцов (отрезные станки, шлифовально-полировальные установки, запрессовщики) — своими силами или с привлечением подрядчиков.
- Обработка результатов, формирование протоколов испытаний, технических отчетов и экспертных заключений.
Обслуживание и развитие базы:
- Поддержание испытательного оборудования в рабочем состоянии.
- Организация поверки и калибровки средств измерений (взаимодействие с метрологическими службами).
- Участие в подборе и закупке нового оборудования, внедрение новых методов контроля.
Выездная работа:
- Комплексные обследования объектов на местах (выезды в рамках компетенций по контролю металлов).
Наш идеальный кандидат:
Образование и опыт:
- Высшее профильное образование (материаловедение, металлургия, физика металлов или смежное).
- Опыт работы от 0,5–1 года (рассматриваем выпускников с профильными стажировками).
Профессиональные знания:
- Понимание физико-химических основ формирования структуры металлов и сплавов.
- Знание методов макро- и микроструктурного анализа: выявление дефектов литья, сварки, термической обработки; определение балла зерна, неметаллических включений.
- Опыт работы с оптическими и электронными микроскопами, системами автоматического анализа изображений (анализ и описание результатов).
- Владение методиками измерения твердости.
Навыки:
- Уверенный пользователь MS Office (Excel — статистическая обработка, Word — отчеты).
- Опыт работы в CRM-системах (Битрикс24) будет преимуществом.
- График: 5/2, с 09:00 до 18:00, стабильная занятость.
- Место работы: г. Москва, ул. Плеханова, д. 9, стр. 15 (современная аттестованная лаборатория).
- Развитие: возможность осваивать новые методы контроля, участие в программах повышения квалификации и сертификации.
- Условия: обеспечение спецодеждой и СИЗами, комфортная рабочая среда.
Почему стоит присоединиться к нам:
Вы получите не просто работу, а позицию с четкой перспективой профессионального роста. Внедрение новых методов контроля происходит поэтапно, что позволяет качественно адаптироваться к обновляющимся технологическим процессам и наращивать экспертизу.
Готовы применять свои знания в материаловедении и развиваться вместе с нами? Присылайте резюме!