Лидер команды проектирования (Додо Пицца)

Дата размещения вакансии: 27.03.2026
Работодатель: DODO BRANDS (Dodo Pizza, Drinkit)
улица Ленинская Слобода 19

​​​​​​

Мы, Dodo Brands, уже 14 лет создаём и развиваем технологичные бренды в сфере быстрого питания через франчайзинг. Вы точно знаете Додо Пиццу, а ещё мы развиваем кофейни Дринкит.
И мы всегда в поисках неравнодушных людей — профессионалов-энтузиастов, которым важно то, что они делают. Тех, кто смело действует, поддерживает команду и открыт к новым идеям, чтобы вместе создавать крутые решения и делать опыт клиентов лучше.
Додо Пицца сегодня — сеть из более чем 1300 пиццерий в 26 странах. Мы продолжаем расти и активно разрабатываем новые типы оборудования, инвентаря и ищем по всему миру лучшие решения в области улучшения операционных процессов.

Цель роли: Управление функцией проектирования, которая позволяет сети быстро, качественно и предсказуемо открывать пиццерии, обеспечивая стандарты бренда и высокий уровень сервиса для партнеров-франчайзи.

• Стратегическое управление: Сформировать и реализовать стратегию развития функции на 1–3 года, синхронизировав её с целями бизнеса (рост сети, экономика открытий).

• Управление масштабом: Руководить распределенной командой из 60+ человек (обмеры, дизайн, технология, IMF) через лидеров направлений. Выстраивать эффективную структуру и систему преемничества.

• Операционная эффективность: Оптимизировать процессы так, чтобы сократить сроки проектирования без потери качества. Устранять «узкие места» и обеспечивать прозрачность статусов для всех стейкхолдеров.

• Качество и стандартизация: Отвечать за стабильность проектных решений на всех стадиях (от концепта до РД). Развивать систему типовых решений, библиотек в Revit и цифровизацию функции.

• Клиентоориентированность: Работать с обратной связью от партнеров-франчайзи (NPS), находить win-win решения, балансируя между стандартами бренда и интересами бизнеса на местах.

• Кросс-функциональное взаимодействие: Плотно работать с командами строительства, эксплуатации и архитектуры. Защищать решения функции на уровне топ-менеджмента.

Что мы ожидаем от Вас:
​​​​​​

• Высшее профильное образование: архитектурное или техническое;

• Опыт в сетевом проектировании: глубокое понимание специфики HoReCa, QSR, ритейла или франчайзинга. Мы ищем эксперта, который работал с типовыми решениями и большими объемами (потоковое проектирование);

• Технологический стек: знание современных инструментов проектирования. Опыт работы в Revit будет вашим преимуществом;

• Сильный управленческий бэкграунд: опыт руководства проектными командами с измеримым результатом. Вы умеете управлять структурой, распределять зоны ответственности и развивать лидеров внутри функции;

• Стратегическое мышление: опыт формирования и успешной реализации стратегий развития функции на горизонте 1–3 года;

• Управление изменениями: способность трансформировать процессы, работать с сопротивлением и внедрять новые стандарты в распределенных командах;

• Бизнес-ориентированность: умение находить баланс между требованиями бренда, интересами партнеров-франчайзи и регуляторными нормами. Вы понимаете экономику открытий и то, как проектирование влияет на успех бизнеса;

• Системность и аналитика: последовательность в принятии решений, способность прогнозировать риски и работать с большими массивами данных;

• Выдающиеся коммуникативные навыки: умение вести переговоры со стейкхолдерами разного уровня, находить win-win решения и защищать позицию функции на уровне бизнеса;

• Проактивность и ответственность: высокий уровень самостоятельности и готовность нести полную ответственность за продукт всей команды.

​​​​​​​Что мы готовы предложить:
​​​​​​

• Работу в глобальной компании с амбициозными целями и масштабными задачами;

• Культуру свободы и ответственности. Мы ценим тех, кто готов принимать решения и брать за них ответственность;

• Прозрачные условия. Конкурентная зарплата, возможности роста и развития;

• Гибридный формат работы;

• Оплачиваемое обучение. Курсы, конференции, профильная литература и софинансирование английского в Skyeng;

• Заботу о сотрудниках. ДМС с первого дня, включая стоматологию, и поддержка ментального здоровья через Alter.