Enterprise Customer Success Manager

Дата размещения вакансии: 30.03.2026
Работодатель: Doczilla
Летниковская улица 2с1

Привет! На связи Кирилл Буряков, CEO Doczilla.

Мы ищем Customer Success Manager с опытом в B2B-продажах или аккаунтинге, который хочет сместить фокус в сторону развития клиентов: строить долгосрочную ценность, управлять внедрением — и при этом самостоятельно закрывать допродажи внутри портфеля.
Вакансия открыта, потому что мы растём: всё больше крупных компаний выбирают Doczilla, и нашим клиентам нужно больше внимания и экспертизы на пути к результату.

Почему с нами интересно? Вот пять пунктов:

1. Возможность влиять на то, как работает целая отрасль
Мы — пионеры автоматизации юридических процессов и Legal AI в России. Более 100 000 юристов уже работают быстрее и эффективнее благодаря Doczilla. Вы будете помогать крупным компаниям менять подход к договорной работе и видеть прямой результат своих усилий. Это не просто сопровождение — это реальное влияние на процессы и людей.

2. Работа с лидерами рынка
Среди наших клиентов — компании из списков Forbes и РБК-500: «ВТБ», «ЛУКОЙЛ», «Сбер», «2GIS», «Технологии Доверия» (ex-PwC) и десятки других. Вы получите опыт работы с enterprise-клиентами, сложными внедрениями и переговорами на уровне C-level — и сильное портфолио.

3. Роль, где соединяются процессы, технологии и коммерция
Вы не ищете клиентов с нуля — у вас готовый портфель. Ваша задача: помогать клиентам получать максимум ценности, управлять рисками оттока и находить и закрывать возможности для расширения (новые команды, продукты, сценарии). Вместо холодных продаж — долгосрочное партнёрство и рост на основе доверия и результатов.

4. Удалёнка или офис — решаете вы
Мы верим, что эффективному специалисту не нужен постоянный контроль. Главное — результат и умение организовать свою работу. Формат работы выбираете вы: офис в Москве на Павелецкой, гибрид или полная удалёнка.

5. Здоровая атмосфера и классные коллеги
Мы собрали команду, с которой хочется не только работать, но и общаться. Человек проводит на работе больше 50% активного времени, и мы уверены — его нельзя тратить на токсичность и бессмысленную конкуренцию. Мы играем в онлайн-настолки, встречаемся в разных городах, делимся опытом и поддерживаем друг друга.

• Развивать портфель проектов и вести полный lifecycle клиента: от онбординга и погружения в продукт до продления и расширения
  • Погружаться в процессы клиента, формировать success plan (цели, сценарии использования, метрики, сроки) и помогать достигать результат
  • Проводить обучение пользователей и ключевых стейкхолдеров (Head of Legal, CTO, коммерческие директора), внедрять лучшие практики
  • Регулярно синхронизироваться с руководителями клиента: показывать прогресс, фиксировать ценность (экономия времени, контроль рисков, прозрачность), управлять ожиданиями
  • Управлять рисками оттока: находить ранние сигналы, возвращать вовлечённость, согласовывать план действий
  • Выявлять и закрывать допродажи текущим клиентам: расширение функционала, лицензий, подключение новых подразделений/сценариев — через ценность и бизнес‑обоснование
  • Влиять на развитие продукта: собирать обратную связь и помогать команде приоритизировать улучшения, влияющие на удержание и рост

Что мы ожидаем от вас:

• Опыт в B2B продажах и/или аккаунтинге (работа с действующими клиентами, продления/расширения — большой плюс).
  • Опыт или сильная мотивация развиваться в Customer Success: внедрение, освоение продукта, управление ценностью, удержание.
  • Умение вести переговоры на уровне руководителей и превращать потребности клиента в понятный план/решение.
  • Проактивность и ответственность: вы фокусируетесь на результате и меняете процессы, а не просто сопровождаете их
  • Умение работать с данными: анализировать использование продукта, выявлять риски оттока и оценивать эффективность внедрения.
  • Высокая цифровая грамотность и готовность быстро разбираться в продукте, интеграциях, процессах клиента.
  • Необязательно, но будет плюсом, если у вас есть понимание договорной или юридической работы - например, образование или опыт в юрфункции

Прочитали до этого момента и поняли, что знаете кого-то, кто подойдёт? Обязательно напишите об этом — у нас действует реферальная программа. Условия расскажет HR.

• Высокий доход: конкурентный фикс + бонусы за удержание и расширение портфеля (чем больше сохраняете и развиваете — тем больше зарабатываете).
  • Хороший пакет ДМС со стоматологией после испытательного срока.
  • Развитую систему Performance Review, систему грейдов и понятные перспективы карьерного роста (Senior CSM / Team Lead / Key Accounts).
  • Действительно крутой продукт, который меняет целую отрасль — им пользуются 100 000+ юристов.
  • Принцип business first, нетерпимость к бюрократии, высокую скорость принятия решений и уровень самостоятельности.
  • Офис в Москве на Павелецкой или удалённый формат работы — решаете вы.