Прораб инженерных сетей

Дата размещения вакансии: 30.03.2026
Работодатель: МС-ПРО
от 120000 до 140000 RUR

О компании и масштабе задач:

Мы — строительно-монтажная компания MС проект (Москва и МО). Специализируемся на внутренних инженерных сетях для премиального частного сектора. Работаем с уникальными объектами, требующими высокой культуры монтажа и инженерной точности.

Наши текущие проекты:

• Частная усадьба в «Миллениум Парк» (5000 м²).

• Коттеджный поселок «Art Eco» на Новой Риге (32 дома).

• Частный дом в Усово (3500 м²).

В связи с ростом портфеля проектов мы ищем сильного и самостоятельного прораба, который будет отвечать за весь цикл работ на площадке — чтобы электрика и автоматизация монтировались вовремя, без «косяков» и в строгом соответствии с нашими стандартами качества.

• Руководить командой: ставить задачи электромонтажникам и координировать работу бригадиров. Важно, чтобы на объекте была дисциплина и порядок.

• Следить за качеством монтажа: проверять, чтобы всё делалось строго по чертежам. Если в проекте и по факту что-то не сходится — оперативно находить выход вместе с руководителем проекта.

• Планировать материалы: своевременно (заранее) составлять списки того, что нужно закупить, и передавать их в отдел закупки. Объект не должен стоять из-за нехватки кабеля или расходников.

• Быть на связи с руководителем проекта (РП): оперативно присылать фотоотчеты в мессенджер, чтобы РП видел реальный прогресс. Соблюдать график и сроки выполнения работ на своем участке и вовремя подписывать акты выполненных работ.

• Договариваться со смежниками: общаться с дизайнерами, вентиляционщиками и отделочниками на объекте. Нужно уметь тактично согласовать прокладку трасс, чтобы никто никому не мешал.

Вы нам подходите, если:

• Вы уже успешно завершили несколько крупных проектов в частном секторе (дома, усадьбы). Вы понимаете, что в премиум-сегменте важна не только надежность сетей, но и высокая культура монтажа.

• Вы уверенно ориентируетесь в документации по разделам ЭОМ и СС. Мы не требуем досконального знания KNX или специфики ABB прямо сейчас, но ждем, что вы готовы учиться и погружаться в логику работы современного оборудования. Для нас критично ваше умение видеть ошибки в чертежах до начала монтажа.

• Вы готовы к ежедневным выездам на объекты Москвы и области. Вы понимаете, что личное присутствие прораба на всех этапах — залог качества и спокойствия команды.

• Вы способны и «построить» бригаду помощников, и на равных говорить с опытными электромонтажниками. Дисциплина, чистота на площадке и соблюдение сроков для вас — естественный стандарт, а не пустые слова.

• Вы сами видите, когда пора заказать материалы, а когда отправить отчет руководителю проекта.

От нас:

• Доход: 150 000 руб. на руки.

• График: 5/2, с 9 до 18 (возможно гибкое начало дня +- 1 час).

• Адекватное руководство.

• Своевременные выплаты 2 раза в месяц.

• Оформление: по договоренности (ТК РФ, ИП, Самозанятость).

Что дальше?

Чтобы мы сразу поняли ваш подход к работе напишите в сопроводительном письме: на чем вы чаще всего “ловите” монтажников? Назовите 2 типичных недочета/ошибки, за которыми вы следите особенно жестко.

Первичное интервью с нашим HR.

Собеседование с руководителем.

Выход на работу.