3-й Монетчиковский переулок 16с1
Издательство CLEVER – это динамично развивающее издательство детской и молодежной литературы.
У нас энергичная, увлеченная команда профессионалов, объединенных любовью к книгам. Мы верим, что меняем мир к лучшему. Мы хотим, чтобы вокруг было больше честных и добрых людей, а для этого нужно, чтобы дети читали хорошие книги.
Мы очень внимательно следим за качеством наших изданий и ищем к себе в команду людей, разделяющих наши ценности и высокие стандарты качества.
Мы бережно относимся к нашим коллегам и обеспечиваем максимально комфортные условия для продуктивной работы, в частности, прекрасный офис в центре Москвы, оформление в соответствии с нормами законодательства, карьерный рост и отличный коллектив.
В настоящее время у нас открыта вакансия Юриста.
- Юридическое сопровождение коммерческой деятельности компании;
- Разработка и экспертиза гражданско-правовых договоров (договоры поставки, купли-продажи, аренды, комиссии, займа, транспортной экспедиции, подряда, оказания услуг и др.), составление и рассмотрение протоколов разногласий, согласование договоров с контрагентами; выявление и предупреждение рисков для компании при заключении и расторжении договоров;
- Разработка и согласование лицензионных / сублицензионных договоров, договоров авторского заказа, отчуждения исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности;
- Консультирование сотрудников по правовым вопросам, в том числе по вопросу редактирования и адаптации текстов произведений в соответствии с требованиями, предъявляемыми к печатной (книжной) продукции;
- Подготовка правовых заключений для бизнеса;
- Мониторинг изменений законодательства и подготовка рекомендаций бизнесу;
- Работа с товарными знаками: регистрация товарных знаков компании; оспаривание регистрации товарных знаков третьих лиц в Роспатенте; обжалование отказов в регистрации товарных знаков компании;
- Правовая поддержка маркетинговых и digital-активностей (реклама, продвижение, акции, работа с авторами и партнёрами);
- Составление и актуализация правовых документов на сайтах компании;
- Претензионная и судебная работа с поставщиками/покупателями, представление интересов компании в судах, в том числе в рамках дел о банкротстве;
- Защита интеллектуальных прав компании во всех органах, организациях и судах;
- Организация работы по составлению и согласованию договоров, в том числе определение требований к их содержанию и содержанию прилагаемых к ним документам;
- Учет и хранение договоров, организация документооборота отдела;
- Подготовка документов по сопровождению деятельности юридического лица, разработка локальных нормативных актов
- Организация и руководство работой юридического отдела (планирование, контроль, отчетность)
- Выполнение прочих распоряжений руководства.
- Высшее юридическое образование;
- Опыт работы от 5 лет;
- Опыт работы с интеллектуальной собственностью, маркетинговыми договорами, рекламой, договорами поставки; знание законодательства и юридической терминологии, нормативные и методические материалы;
- знание законодательства и юридической терминологии, нормативные и методические материалы;
- Внимательность и точность в работе;
- Способность самостоятельно подготовить документы, договоры, заключения, анализ законодательства судебной практики, формирование правовой позиции;
- Высокий уровень коммуникации, дипломатические навыки
Будет плюсом:
- Релевантный опыт работы в издательской сфере;
- Английский язык на уровне чтения договоров и внесения правок;
- Знание в области персональных данных будет преимуществом.
- Работа в стабильно развивающейся компании
- Официальная "белая" заработная плата (выплачивается два раза в месяц без задержек)
- Официальное оформление по ТК с первого дня работы
- Испытательный срок - 3 месяца
- Профессиональный и карьерный рост
- Работа в прекрасном светлом офисе в пешей доступности от трех станций метро: Павелецкая, Добрынинская, Серпуховская
- Молодой творческий коллектив
- Режим работы с 10 до 19 часов
- Специальные цены на продукцию издательства
- Есть тестовое задание