Специалист технической поддержки 1С (Middle)

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: Фуд Майлз
Хабаровск
Камышовый переулок 15А

О компании:

Фуд Майлз (Food Miles) — это современная IT-компания в сфере FoodTech. Мы оцифровываем и упрощаем путь свежих фермерских продуктов до полок крупнейших торговых сетей.

Благодаря нашим IT-решениям выигрывают все: малый бизнес получает рынки сбыта, крупные сети — надежных поставщиков, а люди — качественные локальные продукты в супермаркетах у дома. В Центральной части России и на Дальнем Востоке через нашу систему проходит продукции более чем на 1 миллиард рублей в год, и мы продолжаем расти!

Мы обожаем инновации, внедряем передовые технологии и автоматизируем всё, что можно автоматизировать. Если вы уверенно работаете с 1С, умеете разбираться в сложных ситуациях и готовы брать на себя больше ответственности — вам к нам!

Что предстоит делать (Ваша зона ответственности):

Обработка обращений:
- Самостоятельная работа с обращениями: от типовых вопросов до сложных технических проблем.
- Диагностика: анализ логов, запросов к базе данных, настроек конфигурации.
- Решение проблем, требующих анализа модулей кода и взаимодействия нескольких подсистем 1С.

Консультирование пользователей:
- Обучение пользователей эффективной работе с системой, объяснение сложных процессов простым языком.
- Консультирование по нестандартным бизнес-процессам и их отражению в 1С.
- Предложение оптимальных способов решения задач, выходящих за рамки стандартного функционала.

Взаимодействие с разработкой:
- Подготовка детальных описаний дефектов и задач для передачи в отдел разработки.
- Формулирование mini-ТЗ на доработки на основе анализа потребностей пользователей.
- Участие в тестировании исправлений и обновлений.

Работа с базой знаний:
- Написание и актуализация инструкций, FAQ.
- Создание типовых решений для часто встречающихся проблем.

Аналитика и отчётность:
- Ведение статистики по обращениям, выявление повторяющихся проблем.
- Предложения по улучшению UX и автоматизации рутинных операций.
- Участие в планировании обновлений: анализ рисков, подготовка.

С кем мы хотим познакомиться (Ваш опыт и навыки):

Обязательно:
- Опыт работы в техподдержке 1С от 2 лет.
- Уверенное знание одной из конфигураций (УТ 11, КА, ERP, УНФ).

- Опыт работы на торговом предприятии.
- Умение читать и анализировать код на встроенном языке 1С (понимание логики работы модулей).
- Навыки работы с консолью запросов.
- Грамотная устная и письменная речь, стрессоустойчивость.

Желательно (будет плюсом):
- Наличие сертификатов «1С:Специалист» или «1С:Профессионал».
- Базовые навыки программирования на платформе 1С (написание простых обработок, отчётов).
- Опыт настройки прав доступа, регламентных заданий, обменов данными.
- Понимание бизнес-процессов в сфере торговли, логистики или FoodTech.

Наши условия — это не только ЗП:

• Деньги: Оклад от 90 000 руб. (итоговая сумма обсуждается лично на собеседовании).

• Формат работы: Полная удалёнка из любой удобной для вас точки.

• График: 9:00 – 18:00 (по ДВ) с гибким подходом: можно сдвигать начало и конец дня на ±2 часа.

• Адаптация: Испытательный срок — 2 месяца, с полноценным онбордингом.