Head of Platform Engineering (Core Services)

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: Фогейм
Сокольническая линия метро Преображенская площадь
Более 6 лет

Фогейм — международный издатель онлайн-игр, занимающий лидирующие позиции в России и странах СНГ. Мы с 2007 года успешно развиваем собственную игровую платформу, на которой опубликованы такие легенды, как Lineage II, Aion, Ragnarok Prime Online. А ещё мы ежегодно запускаем новые проекты, в их числе — Gran Saga, BnS NEO и другие.

Сейчас мы ищем Head of Platform Engineering, который возглавит разработку и развитие ключевой платформы компании — user, subscription, billing и core сервисов.
Эта платформа является фундаментом для всех продуктов нашей экосистемы: игровой платформы, publishing и e-commerce.

• Управлять Core-платформой и отвечать за развитие ключевых сервисов: User/Identity, авторизация и управление доступами, биллинг и подписки, Core API и общие сервисы;
  • Управлять кросс-функциональными командами разработки (Backend, Frontend, QA, Analytics, Mobile);
  • Проектировать архитектуру и последовательно упрощать существующие решения;
  • Обеспечивать стабильность, масштабируемость и отказоустойчивость платформы (highload, критичные сервисы);
  • Выстраивать прозрачное взаимодействие с командами параллельными стримами: E-commerce и Publishing;
  • Задавать стандарты: участвовать в формировании инженерной культуры и технических подходов на уровне всей компании.

Что мы от тебя ждем:

• Опыт управления несколькими инженерными командами (от 10-20 человек) и умение выстраивать процессы в кросс-функциональной среде;
  • Сильный инженерный бэкграунд: глубокое понимание Backend, System Design и Distributed Systems;
  • Профильный опыт работы с системами авторизации (Auth/Identity), с Billing / Subscription и highload системами;
  • Опыт работы с legacy и умение его постепенно упрощать;
  • Умение выстраивать взаимодействие между командами и держать границы ответственности.
Будет плюсом:
  • Опыт в Fintech, SaaS, подписочных или игровых highload продуктах;
  • Опыт построения API-first платформ;
  • Успешные кейсы внедрения инженерных практик и стандартов в масштабах компании.

• Официальное оформление по ТК РФ (аккредитованная IT компания);

• График работы: понедельник-пятница, 10:00 — 19:00;

• Социальный пакет (добровольное медицинское страхование, страхование жизни, возможность застраховать родственников);

• Возможность профессионального обучения (программа индивидуального развития, оплата конференций, семинаров и т.д.);

• Обучение иностранным языкам;

• Корпоративная онлайн библиотека на базе Литрес;

• Корпоративные праздники с выездом за город.

Если ты хочешь стать частью команды - ждем твой отклик!