Координатор по работе с семьями

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: АиФ. Доброе сердце
Мясницкая улица 42

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», основанный в 2005 году издательским домом «Аргументы и Факты», оказывает комплексную поддержку семьям с тяжелобольными детьми. Наша миссия заключается в предоставлении медицинской, юридической и психологической помощи, обеспечении необходимыми лекарственными средствами, финансировании важных этапов лечения и реабилитации детей.

Наша команда делает всё, чтобы поддержка была своевременной, а помощь — эффективной. Сейчас мы ищем координатора по работе с семьями, который станет связующим звеном между подопечными, специалистами и партнёрами фонда.

Наша цель - привлечь инициативного специалиста на должность координатора по работе с семьями.

Основные обязанности:

• Приём и обработка обращений: Первичный контакт с семьёй, регистрация запросов, ведение базы данных подопечных.
  • Анализ ситуации и выявление потребностей: Проведение глубинного интервью, выяснение не только явных, но и скрытых проблем семьи.
  • Составление индивидуального плана помощи: Разработка маршрута поддержки, определение необходимых ресурсов и специалистов.
  • Взаимодействие с семьёй: Регулярное общение (телефон, мессенджеры, почта), консультирование, информирование о программах фонда, сопровождение в сложных ситуациях.
  • Организация помощи : содействие в получении адресной медицинской помощи,
  • Ведение документации: Оформление документов, учёт оказанной помощи, подготовка регулярной отчётности.
  • Координация с партнёрами и специалистами: Взаимодействие с медицинскими организациями, НКО, юристами, психологами и другими коллегами задействованными в организации помощи
  • Контроль и сопровождение: Мониторинг выполнения плана помощи, поддержание долгосрочного контакта с семьёй.
  • Административная работа: Работа с документацией, аналитика большого объема данных, создание отчётности, оптимизация рабочих процессов и развитие профессиональных компетенций.
  • Использование CRM системы: Эффективная работа в системе управления взаимоотношениями с клиентами и коллегами в Битрикс 24.

Кого мы ищем:

Мы ждём в команду человека, который:

• Имеет законченное среднее специальное или высшее образование.
  • Обладает грамотной устной и письменной речью.
  • Уверенно ведёт телефонные переговоры и деловую переписку.
  • Владеет пакетом Microsoft Office на уровне, необходимом для работы с документами и таблицами.
  • Умеет работать системно, контролировать сроки и графики выполнения задач.
  • Внимателен к деталям, способен замечать ошибки и неточности.
  • Стрессоустойчив, способен сохранять концентрацию при больших объёмах работы.
  • Мотивирован помогать семьям и разделяет ценности нашего фонда.
  • Вежлив, пунктуален, дисциплинирован и готов учиться новому.

Будет преимуществом:

• Опыт работы в некоммерческих организациях.
  • Знание платформы «Битрикс24».

Ключевые качества:

• Готовность эффективно справляться с разнообразием задач.
  • Высокая степень ответственности.
  • Развитые коммуникативные способности.

Что мы предлагаем

• Присоединиться к команде быстрорастущего фонда, который реализует масштабные и значимые проекты на федеральном уровне.
  • Гибкий график работы: частичное присутствие в московском офисе (центральный район) — 2–3 раза в неделю.
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ с соблюдением всех социальных гарантий.
  • Конкурентоспособная заработная плата: 85 000 рублей ежемесячно.
  • Корпоративная связь для рабочих задач.