Руководитель отдела продаж B2B (федеральные сети, бренд «Смешарики»)

Дата размещения вакансии: 02.04.2026
Работодатель: Филатова Ольга Никитична

ВАЖНО! Отклики принимаем до 9 апреля.

Компания «РикиШоп» ищет в команду руководителя отдела продаж на постоянную работу.

РикиШоп — официальный магазин бренда «Смешарики».

Мы создаём и продвигаем не просто товары, а продукты с эмоцией: это мерч и игрушки, которые хочется покупать и дарить.

Работаем с узнаваемым брендом и качественным продуктом, который уже имеет спрос на рынке. Сейчас компания активно масштабируется и выходит на новый уровень работы с федеральными сетями, дистрибьюторами и партнёрами.

В связи с ростом мы ищем Руководителя отдела продаж, который выстроит систему B2B-продаж и усилит наше присутствие в ключевых каналах.

Наши ключевые преимущества:

• Работа с сильным и узнаваемым брендом — «Смешарики», который уже имеет высокий уровень доверия и спроса на рынке;

• Продукт, который легко продавать: эмоциональные, качественные товары с понятной ценностью для клиента;

• Выход на федеральные сети и крупных клиентов — возможность работать с масштабными сделками;

• Участие в создании спецпроектов: от идеи до реализации;

• Быстрорастущая компания — возможность влиять на результат и процессы;

• Отсутствие сложного или тяжёлого продукта — короткий цикл сделки по сравнению с многими B2B-нишами;

• Прямое влияние на выручку и развитие компании.

Все это позволяет легко продавать наш продукт и много на нем зарабатывать.

Наша цель на 2026 год - за год заработать более 100 млн на новом направлении. Для этого у нас есть все инструменты и ресурсы. Мы точно знаем куда идти, чтобы прийти к нашей цели, но для этого нам нужен грамотный руководитель отдела продаж.

Обязательны:

• Опыт продаж в FMCG, ритейле или детских товарах;

• Понимание специфики работы с сетями и дистрибьюторами (знание условий, бонусов, логистики);

• Огненное желание продавать то, во что веришь, и договариваться о невозможном;

• Навыки работы с CRM, Excel и презентациями;

• Умение самостоятельно вести переговоры на всех уровнях — от закупщика до коммерческого директора.

Что предстоит делать?

• Выстроить и развивать отдел продаж (в перспективе — формирование команды);

• Лично участвовать в ключевых переговорах с федеральными и региональными сетями (например: «Магнит», «Лента», «Детский мир», «Перекрёсток»), дистрибьюторами и оптовыми компаниями);

• Разрабатывать и реализовывать спецпроекты под лицензию «Смешариков» — от идеи до выхода на полку;

• Формировать и выполнять план продаж;

• Выстраивать систему работы с клиентами и партнёрами;

• Контролировать договорную работу и ключевые сделки;

• Анализировать рынок, конкурентов и точки роста;

• Работать в связке с маркетингом, закупками и логистикой.

Что вы получите?

• Доход при достижении плана от 250 тысяч рублей;

• Оклад + % от продаж;

• Помощь в формировании и реализации стратегии;

• Формат работы: удаленный;

• График работы: 5/2 с 09:00 до 18:00 по московскому времени;

• Возможен карьерный рост до коммерческого директора.

Мы вкладываем в развитие каждого своего сотрудника. У вас всегда будут возможность проходить дополнительные обучения, актуальные работающие практики продаж. Важно, чтобы вы были открыты новым знаниям.

Если вы прочитали до этого момента и поняли, что хотите работать в нашей компании — откликнитесь на вакансию и напишите в сопроводительном письме «Я точно хочу стать частью вашей команды и готов пройти следующие этапы отбора». Так мы поймем, что вы внимательный и замотивированный профессионал.

ВАЖНО! Отклики принимаем до 9 апреля.