Главный механик / Начальник ремонтной зоны

Дата размещения вакансии: 02.04.2026
Работодатель: Paper Planes

О компании

Мы являемся консалтинговым агентством, и в данный момент занимаемся поиском специалистов в компанию нашего клиента. Мы ищем Начальника ремонтной зоны. Наш клиент — крупная региональная компания, обеспечивающая транспортное обслуживание, работу спецтехники и выездных бригад на инфраструктурных объектах, которая усиливает контроль за техобслуживанием, ремонтом и учётом запчастей.

Клиенту нужен специалист, который сможет повысить прозрачность ремонтного цикла и дисциплину технической эксплуатации.

Чем предстоит заниматься

• Организовывать работу ремонтной зоны и обеспечивать качественное техническое обслуживание автопарка.

• Руководить механиками, слесарями и техническим персоналом.

• Контролировать проведение предрейсовых, послерейсовых и плановых осмотров техники.

• Формировать и поддерживать чек-листы осмотров, повышать качество их выполнения.

• Организовывать процесс от выявления неисправности до завершения ремонта.

• Контролировать оформление заказ-нарядов, актов, фиксацию выполненных работ.

• Вести учёт запчастей, складских остатков и их движения.

• Обеспечивать контроль фактической замены деталей и исключать необоснованные списания.

• Планировать и контролировать регламентные ТО по пробегу, времени.

• Взаимодействовать с внешними сервисами и поставщиками.

• Участвовать в автоматизации процессов осмотров, ремонтов и складского учёта.

• Анализировать причины поломок и предлагать меры по снижению аварийности и простоев.

Мы ожидаем

• Опыт работы главным механиком / начальником ремонтной зоны / руководителем сервисной службы от 3 лет.

• Практический опыт обслуживания грузового транспорта, спецтехники, коммунальной или строительной техники.

• Отличное понимание процессов:

• диагностики неисправностей,

• организации ремонтов,

• заказ-нарядов,

• учёта запчастей,

• регламентных ТО.

• Опыт управления техническим персоналом.

• Навык организации складского учёта и контроля движения запчастей.

• Опыт работы с 1С, Excel или специализированным ПО для ремонта и обслуживания техники.

• Умение выстраивать дисциплину исполнения и контролировать качество осмотров/ремонтов.

• Ответственность, внимательность, системное мышление.

Будет преимуществом

• Опыт внедрения цифровых инструментов для осмотров и ремонтов.

• Навык работы с фотофиксацией, электронными чек-листами, мобильными приложениями для механиков.

• Опыт в отрасли ЖКХ, грузоперевозках, эксплуатации спецтехники, сельхозтехники.

Условия

• Работа в компании с реальным масштабом задач и большим объёмом техники.

• Поддержка со стороны управленческой команды.

• Возможность влиять на систему ТО и ремонтов.

• Конкурентный доход и официальное оформление.

• Долгосрочная роль с высокой зоной ответственности.