улица Сибгата Хакима 62
Мы — динамично развивающаяся компания в сфере онлайн-торговли с годовым оборотом более 3 миллиардов рублей. Успешно представляем наши товары на ведущих маркетплейсах России (Wildberries, Ozon и др.) и гордимся высоким уровнем сервиса, который предлагаем нашим клиентам.
Сейчас мы ищем Data Scientist , который усилит нашу команду.
- Разработка, обучение и тестирование моделей прогнозирования ключевых бизнес-метрик (выручка, объем заказов). Самостоятельная подготовка признаков (Feature Engineering), выбор архитектуры моделей, их обучение и кросс-валидация. Оценка качества моделей и их интерпретация с точки зрения бизнеса.
- Оптимизация и поддержка принятия решений. Разработка математических алгоритмов для автоматизации принятия решений (например, оптимизация ценообразования). Проведение аналитических исследований данных для поиска скрытых закономерностей, которые помогут компании продавать больше и эффективнее конкурентов.
- Внедрение и автоматизация (MLOps Light). Внедрение обученных моделей в регулярные аналитические процессы и автоматизированные пайплайны.
- Python — твой основной язык. Ты уверенно работаешь с pandas(векторизованный код), numpy, scikit-learn и библиотеками для градиентного бустинга (CatBoost, XGBoost или LightGBM). Можешь сам вытащить нужные данные и корректно объединить пять таблиц. Мастерство в прогнозах - понимаешь специфику временных рядов и знаешь, как бороться с сезонностью и аномалиями в продажах. Понимаешь, что стоит «под капотом» алгоритмов, и можешь отличить случайное колебание от реального тренда.
- Реальный Production. Опыт вывода моделей в продакшн (хотя бы через простые скрипты по расписанию). Ты знаешь, что такое Git и зачем нужны коммиты.
- Мышление и подход. Feature Engineering & Selection: Понимание, что 10 правильно выбранных признаков (features) лучше, чем 100500 мусорных, засунутых в нейронку.
- Опыт работы с инструментами визуализации (Superset, Power BI, Looker Studio) и данными с WB, Ozon или Яндекс.Маркета — это огромное преимущество.
Комфортное рабочее место со всем необходимым для работы.
Официальное оформление по ТК РФ с первого дня.
Сплоченный дружный коллектив.
Развитая корпоративная культура.
Возможность заниматься спортом и участвовать в командных активностях и тимбилдингах.
Рост вместе с компанией.
Влияние на процессы, а не просто выполнение задач.