Мы — команда, которая исследует инновационные подходы к работе с клиентами. Наша цель — находить новые знания о жизненных ситуациях и потребностях клиентов, определять их по цифровым следам в банке и экосистеме, а также помогать клиентам решать их задачи с помощью продуктов и сервисов Сбера.
Мы ищем баланс между выгодой для клиента и доходностью для банка, чтобы максимизировать и прибыль, и лояльность. Если тебе интересно работать на стыке данных, бизнеса и искусственного интеллекта, ты любишь анализировать, проверять гипотезы и видеть реальный эффект от своих решений — присоединяйся к нам!
Первый этап отбора на эту вакансию – общение с AI-рекрутером. После отклика ждите сообщение от него в сберчате/телеграмме, диалог займёт примерно 10 минут. Задача AI-рекрутера — уточнить недостающие детали и ускорить рассмотрение вашей кандидатуры. AI-рекрутер только начинает свой путь, поэтому просим относиться с пониманием. Ваш опыт и участие помогут сделать его удобным и полезным для всех!
Обязанности
- анализировать данные по клиентам и запускаемым кампаниям, искать и проверять гипотезы, оценивать потенциальные эффекты от внедрения AI
- определять приоритетные направления развития продуктов и сервисов
- взаимодействовать с другими командами, участвовать в мониторинге и запуске пилотных рекламных кампаний (А/Б тестов) с использованием AI-моделей
- подводить итоги пилотов, отслеживать метрики, оценивать эффекты и формировать предложения по дальнейшим шагам
- визуализировать отчетность в BI-системах (Навигатор)
- оценивать точность разработанных моделей, помогать создавать наборы данных для обучения AI
- автоматизировать рутинные задачи по обработке данных, проверять качество данных в источниках и бизнес-витринах, оказывать экспертную поддержку внутренним заказчикам по вопросам работы с данными.
Требования
- высшее техническое или экономическое образование
- опыт работы дата-аналитиком от 2 лет
- уверенное знание SQL (оконные функции, CTE, умение читать план запроса)
- знание Python (Pandas, Numpy)
- опыт проведения А/B-тестов и принятия решений на их основе
- опыт работы со Spark, Hadoop, BI-системами (Навигатор — как преимущество)
- понимание экономики продукта: PL, ставка дисконтирования, маржа; знание метрик (NPV, IRR, CR, CTR, ROI, MAU).
- уверенное владение Excel и PowerPoint.
Будет плюсом:
- знание розничного банковского бизнеса
- умение анализировать бизнес-потребности и AI-модели, предлагать оптимальные решения
- опыт работы с Atlassian Confluence, Jira.
Условия
- офис в центре Москвы: Кутузовский проспект, д. 32, к.1
- ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
- более 400 образовательных программ в СберУниверситете для твоего развития
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки у партнёров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.
Если ты хочешь быть в центре инноваций, работать с большими данными и реально влиять на развитие продуктов — откликайся! Мы ждём именно тебя.