Мы — IT-компания, внедряем учетные системы 1С и создаем экосистему сервисов для бизнеса. Более 10 000 компаний по всей России доверяют нам сопровождение своих IT-решений.
Сейчас мы усиливаем внутренний SEO-отдел и выстраиваем системную работу с органическим трафиком. Нам требуется SEO-специалист в команду, который будет самостоятельно принимать решения в рамках своей зоны ответственности и отвечать за развитие поискового направления и рост заявок.
- Рост органического трафика и заявок с сайта.
Продвижение коммерческих страниц в Яндекс и Google.
Сбор, чистка и кластеризация семантического ядра (коммерческое и информационное направление)
Построение структуры сайта под спрос и пользовательские интенты.
Проведение конкурентного анализа (структура, контент, коммерческие факторы)
Подготовка понятных и детальных SEO-ТЗ для копирайтеров и разработчиков.
Оптимизация существующих страниц (текстовая оптимизация, мета-теги, перелинковка, структура, коммерческие элементы)
Подбор площадок и размещение внешних ссылок с учётом маркировки рекламы в соответствии с 38-ФЗ и требованиями ЕРИР.
Контроль индексации, устранение дублей и технических ограничений.
Работа с Яндекс.Вебмастер, Google Search Console, Яндекс.Метрикой.
Подготовка отчётности.
Опыт работы SEO-специалистом от 2 лет.
Опыт продвижения коммерческих сайтов (опыт в услугах или B2B — преимущество)
Понимание алгоритмов ранжирования Яндекс и Google.
Уверенная работа с семантикой (Key Collector или аналоги)
Понимание текстовой оптимизации: умение формировать ТЗ с учётом интента, лексического покрытия и структуры документа, понимание различия между лексическим совпадением и семантической релевантностью, базовое понимание принципов BM25, phrase scoring и современных подходов к семантическому сопоставлению (embeddings, BERT).
Знание технического SEO: индексация, canonical, robots.txt, sitemap, пагинация, фильтры.
Навыки работы с аналитикой и принятия решений на основе данных.
Опыт самостоятельного ведения проекта.
Не подойдёт, если:
Работали только с информационным трафиком.
Не можете показать кейсы с реальным ростом.
Не работали с коммерческими факторами ранжирования.
Работа в стабильной B2B-нише (1С, бухгалтерия, автоматизация бизнеса)
Долгосрочный проект с возможностью влиять на стратегию продвижения.
Фиксированная заработная плата — 150 000 ₽ на руки + KPI.
Возможность профессионального роста.