Интернет-маркетолог / Менеджер маркетплейсов

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: Интернет РЕВОЛЮЦИЯ
Омск
улица Гагарина 14

Internet Revolution — международная e-commerce компания полного цикла.
Мы исследуем спрос, разрабатываем товары под собственными брендами, производим в КНР, доставляем в Россию на собственном транспорте, управляем ассортиментом и ценами на основе больших данных и реализуем товары на крупнейших маркетплейсах России и Казахстана.

— Рейтинг работодателей HH: 1 место в Омске среди компаний от 100 до 250 человек и 133 место в России.
— Подразделения: Омск, Иркутск, Шанхай и Алматы.
— Выручка в 2025: 1,5+ млрд рублей.
— 16 собственных брендов. 5 000+ SKU в категориях: дом, спорт, электроника, здоровье и детские товары.
— Ежедневно 15 000+ заказов наших товаров на Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет.

Команда 70+ человек: мы амбициозные маркетологи, аналитики, разработчики, дата-сайентисты, дата-инженеры, финансисты, дизайнеры, контентщики, работники ВЭД и транспортной логистики.

Кого мы ищем?

Ищем специалиста, которому важно не просто запускать рекламу, а понимать, как она влияет на продажи.

Ты будешь частью группы продвижения, взаимодействовать с аналитиками, контент-менеджерами и дизайнерами. Вместе вы отвечаете не за отдельные кампании, а за результат по товарам: видимость, конверсию и выручку на маркетплейсах.

Здесь важно работать с цифрами, замечать закономерности и учиться управлять рекламой осознанно.

Ожидаем включённости в процессы: готовности открыто говорить о сложностях, предлагать решения и держать фокус на результате.

Цели и задачи:

Твоя зона ответственности — запуск рекламных кампаний на маркетплейсах и управление их эффективностью.

Что предстоит делать:

— Настраивать рекламу для новых товаров (в первую очередь Wildberries, с возможным подключением Ozon и Яндекс.Маркета).
— Следить за текущими кампаниями: работать с ключевыми запросами, ставками и долей рекламных расходов.
— Анализировать ниши и конкурентов, искать точки роста.
— Отслеживать ключевые метрики (CTR, CPC, ROI, ДРР) и понимать, как они влияют на результат.
— На основе этой аналитики предлагать идеи по улучшению карточек, позиционирования и ценообразования.

Подходит ли тебе эта роль?

Мы рассматриваем кандидатов с базовым опытом в digital-рекламе (VK Ads, Google Ads, Яндекс.Директ, маркетплейсы) или сильной мотивацией развиваться в этом направлении.

Будет плюсом:

— Умение ориентироваться в метриках и принимать решения на основе данных.
— Уверенная работа с Excel или Google Таблицами.
— Интерес к аналитике и самостоятельному поиску решений.

— Мы ответственный работодатель: оформление по ТК РФ и полностью “белая” заработная плата.
— Работаем в современном пространстве в центре города по адресу: Гагарина, 14, ост. Турист (БЦ «на Гагарина»). Всегда есть где пообедать, и куда сходить после работы.
— Наставничество и комфортный онбординг с понятными целями.
— Сильная и адекватная команда с быстрой коммуникацией и принятием решений.

Как выстроен процесс найма

Интервью с HR → тестовое задание → встреча с руководителем отдела маркетинга → оффер

​​Если вас заинтересовала вакансия

Мы открыты к диалогу и ценим прозрачность.
Откликнитесь или напишите мне — договоримся о звонке. Расскажу детали о команде, задачах, ожиданиях и условиях.