Менеджер маркетплейсов

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: грин Металл Экспорт

Название вакансии: Менеджер маркетплейсов (Ozon / Wildberries / Яндекс Маркет)

Тип занятости: Удаленная работа / Полная занятость

График: Свободный (гибкое начало дня), но с привязкой к результату и оперативным задачам (контроль остатков, акций, отгрузок)

О компании и задачах

Мы занимаемся онлайн-продажами на маркетплейсах. Наш продукт — влажные салфетки. Нужен опытный специалист, который возьмет на себя полное управление этим товаром: от создания карточек до вывода в топ и ежедневной оптимизации. Готовы обсуждать условия и оплату персонально с теми, кто действительно умеет получать результат.

Ключевые обязанности

· Создание карточек товаров с нуля: сбор и структурирование контента (фото, видео, характеристики, SEO-тексты), оформление инфографики (или постановка ТЗ дизайнеру).

· Запуск и размещение на маркетплейсах (WB, Ozon, Я.Маркет): загрузка карточек, настройка категорий, характеристик, цен.

· Продвижение в топ: управление внутренней рекламой (автостратегии, ставки, поисковые запросы), работа с отзывами и выкупами (в рамках правил площадки), оптимизация карточек под алгоритмы.

· Оперативное управление карточкой: мониторинг позиций, корректировка цен, актуализация остатков и контента, отработка блокировок.

· Логистика и склад: корректировка распределения товаров по складам маркетплейсов, отслеживание поставок, контроль своевременной отгрузки.

Условия работы

· Полная удаленка — работайте откуда удобно.

· Свободный график — вы сами планируете свой день, но задачи требуют регулярного контроля (обычно 1–2 часа утром и вечером + активность при запуске рекламных кампаний).

· Оплата по договоренности — обсуждаем индивидуально с опытными кандидатами.

· Возможные варианты: оклад + KPI (% от оборота или прибыли), фиксированная ставка за проект (на период вывода в топ), почасовая оплата на испытательном сроке.

· Уровень дохода напрямую зависит от вашего опыта и результатов продвижения.

Наши ожидания от кандидата

· Уверенное знание логистики и внутренней рекламы минимум одной площадки (Ozon или WB).

· Опыт успешного вывода товаров в топ (примеры и цифры в резюме/собеседовании приветствуются). Желательно — с товарами категории «гигиена» или «товары повседневного спроса».

· Понимание, как работать с карточками: от создания до постоянной оптимизации.

· Ответственность за результат и умение работать без ежечасного надзора.

Как мы будем взаимодействовать

· Оперативные вопросы — в мессенджере (быстрый отклик в рабочее время).

· Плановые созвоны 1–2 раза в неделю для стратегии и отчетов.

· Доступ к личному кабинету маркетплейса и рекламному бюджету.