Senior AI Engineer [KION AI]

Дата размещения вакансии: 07.04.2026
Работодатель: МТС
Более 6 лет

Сейчас мы ищем Senior AI Инженера в нашу команду, которая занимается созданием платформы, где AI-агенты создают медиаконтент автономно — от идеи до финального результата. Проект на ранней стадии — можно влиять на архитектуру и продукт.

Как мы работаем:

Мы не используем AI как помощника — мы через него строим продукт. AI-агенты —основной инструмент разработки. Код и значительную часть верификации делают агенты. Инженер планирует вместе с агентами, проектирует архитектуру и контракты, декомпозирует на независимые задачи, запускает параллельных агентов, интегрирует результаты. Фичи, которые раньше занимали недели — делаются за часы.

• строить платформу: бэкенд, фронтенд, инфра;
  • создавать AI-агентов для производства контента и для самого процесса разработки;
  • исследовать и внедрять новые подходы к оркестрации агентов, следить за практиками в индустрии.

Что мы ожидаем от кандидата:

• опыт backend-разработки — от 5 лет;
  • опыт работы с AI-агентами от 6 месяцев — Claude Code, Codex, Cursor или аналоги (включая личные проекты);
  • архитектурное и продуктовое мышление — проектирование систем, понимание бизнес-контекста;
  • автономность — умение работать самостоятельно в условиях меняющихся требований;
  • сильное инженерное образование;
  • опыт fullstack-разработки;
  • опыт проектирования клиент-серверных платформ;
  • понимание LLM: возможности, ограничения, prompt engineering.

Будет плюсом:

• собственные пет-проекты, построенные с помощью AI;
  • опыт развёртывания агентских систем — например, OpenClaw или аналогичных.

Текущий стек: Python, FastAPI, PostgreSQL, Redis, Claude Agent SDK, React, TypeScript.

Что предлагаем:

• удалённая работа;
  • небольшая команда — каждый влияет на продукт;
  • оплата подписок на AI-инструменты для разработки и генерации контента;
  • возможность формировать процессы с нуля — от пайплайнов разработки до архитектуры продукта.