Инженер поддержки IT-продуктов

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Связьтранзит
Иркутск
Академическая улица 26

«Связьтранзит» работает в сфере IT и телекоммуникаций более 20 лет. Мы занимаемся разработкой голосовых ассистентов и всего, что связано с офисной телефонией. Наши клиенты – это организации сегмента малый бизнес.

Мы предлагаем принять участие в развитии компании, которая является поставщиком услуг для множества предприятий. Мы ищем человека, прежде всего разделяющего любовь к технологиям.

Сейчас мы развиваем направление технической поддержки и автоматизации, и нам нужен инженер, который возьмет на себя роль связующего звена между пользователями, техотделом и разработкой.

1. Прием и диагностика
— Обрабатывать заявки от отдела обслуживания, поступающие в новую HelpDesk-систему.
— Проводить первичный анализ, перезванивать клиентам.

2. Решение инцидентов (L2)
— Самостоятельно устранять проблемы, связанные с настройкой и конфигурацией цифровых продуктов компании: ВАТС 2.0, Onlo Диалоги, CRM-интеграции и другие.

3. Маршрутизация инцидентов
— Если проблема явно в зоне ответственности технического отдела — передать заявку, контролировать получение ответа и вернуть решение клиенту.

4. Эскалация в разработку
— При обнаружении ошибок в функционировании подсистем собственной разработки оформлять четкое, верифицированное задание для разработчиков с шагами воспроизведения.

5. Аналитика повторяющихся инцидентов
— Готовить для разработчиков обоснованные предложения по доработке ПО, созданию или совершенствованию инструментов для настройки продуктов или поиска неисправностей.

6. База знаний
— Фиксировать все нестандартные случаи и их решения в Confluence, чтобы в будущем автоматизировать ответы на типовые вопросы.

7. Формирование промптов для LLM
— Внедрять автоматизацию технической эксплуатации за счет использования больших языковых моделей.

Кого мы ищем:

• Технический склад ума — способность быстро погружаться в логику работы нового ПО.
  • Отличные коммуникативные навыки — общение с отделом обслуживания, техническим отделом, отделом разработки и сопровождения ПО, а также с клиентами.
  • Системное мышление — важно не просто «чинить», а видеть закономерности и улучшать процесс.
  • Желание развиваться в области LLM — опыт использования больших языковых моделей будет преимуществом.

Будет преимуществом:

• Опыт работы с HelpDesk-системами и базами знаний.
  • Понимание основ VoIP, телефонии, сетей (чтобы говорить с техническим отделом на одном языке)

Условия работы:

• Амбициозные задачи, работа с качественным и востребованным продуктом.
  • Возможности для профессионального развития и карьерного роста.
  • Достойный уровень заработной платы (обсуждаем на собеседовании).
  • График: 5/2, с 9:00 до 18:00.
  • Работа в офисе по адресу: ул. Академическая, 26 (ТЦ БУМ)