Маркетолог (B2B HoReCa)

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Osnova-tech
Очаковское шоссе 34

Мы - быстро развивающаяся Компания OSNOVA TECH!

Мы разрабатываем технологии и основы, нацеленные упростить процессы приготовления продуктов питания, используя при этом только натуральные продукты.

Сухие основы – это продукты быстрого приготовления, актуальность которых растет в геометрической прогрессии.
Каждый год мы кратно растем и в 2026 году мы ставим перед собой еще более амбициозные цели. Расширяется команда и продуктовая линейка. Мы разрабатываем, производим, продаем, выходим на международный рынок, делаем все, чтобы реализовать Компанию Мирового значения! Достижение наших целей, возможно только при наличии крепкой Команды профессионалов, разделяющих не только наши коммерческие цели, но и ключевые этические принципы.

Миссия должности:

• Обеспечить устойчивый рост бизнеса через эффективную реализацию маркетинговых стратегий, формирование лояльной клиентской базы и повышение товарооборота, создавая конкурентное преимущество на рынке и укрепляя репутацию Компании

Что важно:

• Опыт разработки и реализации маркетинговых стратегий, медиапланов и рекламных кампаний в сфере HoReCa
  • Глубокое понимание принципов маркетинга 360°, включая ATL, BTL и digital-маркетинг
  • Навыки аналитики: способность проводить исследование рынка и конкурентов, анализировать данные о продажах и маркетинговых показателях
  • Опыт работы с инструментами SMM, контент-маркетинга и веб-аналитики (Google Analytics, Яндекс.Метрика)
  • Знание основ SEO и SEM будет плюсом
  • Ориентированность на результат и способность управлять несколькими проектами одновременно
  • Отличные организационные и коммуникативные навыки, умение работать в команде
  • Креативность и способность генерировать новые идеи для продвижения продуктов
  • Навыки копирайтинга и создания контента для различных каналов коммуникации
  • Умение работать с внешними подрядчиками и вести переговоры

Ключевые задачи:

Разработка и внедрение стратегий

• Формирование стратегии продвижения: Создание и реализация стратегий продвижения, включая план рекламных мероприятий и офлайн-активности как инструменты привлечения и удержания клиентов.
  • SMM-стратегии: Разработка и реализация SMM-стратегий, включая позиционирование, систему регулярного контента и отчетности, написание SMM-стратегии на 2026 год.
  • Контент-стратегия: Разработка и руководство контент-стратегией для повышения вовлеченности и соответствия бренда единым стандартам.

Маркетинг 360°

• Реализация ATL, BTL, digital маркетинга для комплексного охвата целевой аудитории

Управление продуктом

• Текущий продуктовый портфель: Управление текущим продуктовым портфелем, включая аналитику маркетинговых показателей, участие в разработке стратегии развития
  • NPD (New Product Development): Вывод продукта на рынок с нуля с реализацией дальнейшей маркетинговой поддержки

Разработка маркетинговых планов и медиапланов

• Маркетинговые календари и бюджеты: Разработка и реализация маркетинговых календарей, планов и бюджетов для различных проектов, включая расчёт затрат на рекламные кампании, мероприятия, сувенирную продукцию, корпоративный мерч
  • Медиаплан: Формирование годовой и помесячной части медиаплана, контроль его исполнения

Анализ и оптимизация

• Анализ рынка и конкурентов: Проведение анализа рынка и конкурентов и внутренних данных о продажах; исследование цен, продуктов, офферов и рекламных стратегий конкурентов; подготовка сравнительного анализа с дальнейшими рекомендациями
  • Анализ эффективности кампаний: Оценка и анализ эффективности реализованных кампаний и внедрение корректировок для повышения вовлеченности и охвата
  • Отчетность: Подготовка и анализ отчетов, расчёт прироста товарооборота, анализ динамики продаж и долей рынка по регионам и категориям

Создание механик вовлечения

• Запуск специальных мероприятий: Инициирование и организация мероприятий событийного маркетинга, планирование и проведение кросс-промо, привлечение партнеров и запуск коллабораций, работа с блогерами

Продюсирование контента

• Организация и управление процессом продюсирования съемок как имиджевых, так и рекламных от идеи до сдачи проекта

Планирование и отчетность

• Медиаплан: Подготовка и согласование медиаплана по продвижению в интернете, подготовка рекламных кампаний к запуску, контроль и отчетность
  • Курирование ведения соц. сетей: Согласование контент-плана, контроль выхода публикаций и анализ их эффективности

Утверждение контента для СМИ

• Подготовка статей: Контроль написания и подготовки статей для публикации в СМИ, социальных сетях и на собственном сайте.
  • Копирайтинг и контент-маркетинг: Курирование товарных описаний для интернет-магазина, рекламных текстов, сценариев, контента для Telegram-канала и презентаций

Что мы предлагаем?

• Стать частью молодой, амбициозной и профессиональной команды OSNOVA Food Tech
  • Работу с востребованным продуктом
  • Возможность реализовывать свой карьерный потенциал и амбиции. Мы ценим инициативных и созидательных людей.
  • Запоминающиеся корпоративы, полезные обучения и стратегические сессии
  • Стильный офис на юго-западе Москвы с панорамными окнами и собственным баром и лабораторией, только офисный формат занятости