26-я линия Васильевского острова 15к2
О компании:
Мы — устойчивая инжиниринговая и производственная компания в области нефтепромысловой химии. С 2007 года мы не просто поставляем реагенты, а разрабатываем собственные технологии и химические продукты для лидеров нефтегазового сектора, горной добычи, TOП-производителей химической отрасли и системных интеграторов РФ и СНГ. Наша среда — это работа со сложными техническими вызовами, где результат имеет вес.
Чем предстоит заниматься (исследовательская и технологическая работа):
R&D: Полный цикл разработки новых и модификации существующих рецептур химических продуктов (от идеи до промышленной реализации).
Аналитика высокого уровня: Сбор, критический анализ и теоретическое обобщение научно-технических данных (включая литературно-патентный поиск) для формирования гипотез исследований.
Лабораторная практика: Проведение испытаний по ГОСТ и внутренним стандартам (титриметрия, потенциометрия, гравиметрия, спектрофотометрия). Разработка новых методик анализа для выходного контроля и тестирования инновационной продукции.
Работа с НД: Разработка и актуализация ТУ, рецептур, материальных балансов, технологических карт и паспортов продуктов. Контроль корректности данных в нормативной документации.
Технологический инжиниринг: Отработка рецептур в производственных условиях (контрольные варки, пусконаладка). Документирование результатов в отчётах и лабораторных журналах.
Наши ожидания (профессиональный профиль):
Образование: Высшее химическое (органическая, коллоидная химия). Понимание поверхностных явлений, дисперсных систем, синтеза и свойств органических соединений — обязательно.
Опыт: От 3-х лет в химической лаборатории или R&D-центре на производственном предприятии.
Аналитические навыки: Практическое владение классическими и инструментальными методами: титриметрия, потенциометрия, гравиметрия, спектрофотометрия.
Технологический опыт: Реальное участие в разработке и испытании хим. продукции (не только рутинный анализ).
Поиск информации: Умение вести литературно-патентный поиск (Scopus, RSCI, патентные базы — будет плюсом).
Софт: Уверенный пользователь MS Office (умение строить графики, сводить таблицы, обрабатывать ряды данных).
Личные качества: Самостоятельность, критическое мышление, готовность брать ответственность за рецептуру и технологию.
Научная школа: В штате — доктора и кандидаты химических наук. Работа с опытным наставником, у которого можно учиться.
Содержательные задачи: Только нефтепромысловая химия для лидеров рынка.
Условия: Белая заработная плата, 5-дневная неделя, полное обеспечение спецодеждой и СИЗ (включая средства индивидуальной защиты органов дыхания, если необходимо).
Ресурсы: Доступ к современным лабораторным установкам и реактивам.
Карьера: Профессиональный рост.
Коллектив: Дружная команда, где ценят аргументы и факты, а не бюрократию.
Место работы: г Санкт Петербург, в 5 минутах от метро Горный институт. Лабораторный комплекс в г. Тосно. Готовность ездить в г. Тосно.
Процесс отклика: После отклика с вами свяжется сотрудник HR-отдела и ответит на все вопросы).