Специалист технической поддержки

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: НООСФЕРА
Люсиновская улица 36с1

Мы международная IT-компания из сферы SocialFi. Наш продукт — уникальное приложение, объединяющее миллионы пользователей по всему миру для развлечения, развития и заработка.

Сейчас ищем опытного Специалист технической поддержки .

Ключевые задачи:

1. Администрирование рабочих мест

ОС: Уверенное владение Windows 10/11 и macOS (установка, настройка, трабл shooting). Знание Linux на уровне пользователя будет преимуществом.

Железо: Понимание архитектуры ПК/ноутбуков. Способность самостоятельно провести мелкий ремонт (замена RAM/SSD) и подобрать периферию.

2. Управление доступами и сервисами

Identity Providers: Базовое понимание работы в Google Workspace (создание почт, групп, общих дисков) или Microsoft 365.

SaaS-сервисы: Опыт выдачи прав и настройки доступов в Slack, Jira, Confluence, Notion и др.

Учетные записи: Понимание принципов безопасности (парольная политика, 2FA/MFA).

3. Сети и VPN

Сетевой базис: Понимание модели OSI (хотя бы на уровне «почему нет интернета»), знание протоколов TCP/IP, DNS, DHCP.

VPN: Опыт настройки клиентских VPN (WireGuard, OpenVPN, Vless, Amnezia).

Плюс: Понимание разницы между туннелированием всего трафика и Split-tunneling.

Оборудование: Базовая настройка роутеров и точек доступа (Wi-Fi).

⚡️ Личные качества (Soft Skills)

Гибкость (Startup Mindset): Готовность к тому, что процессы еще не выстроены. Способность самостоятельно написать инструкцию, если её нет.

Коммуникабельность: Умение вежливо и понятно объяснить «нетехническому» коллеге, как решить его проблему.

Приоритизация: Способность отличить «у всей команды упал интернет» от «у меня не работает смайлик в Slack».

Английский язык: Уровень B1 (Intermediate) и выше (чтение технической документации, общение с поддержкой зарубежных сервисов).

📝 Будет преимуществом (Nice to have)

Знание основ информационной безопасности (защита данных, шифрование дисков FileVault/BitLocker).

Базовые навыки работы с терминалом/командной строкой (Bash, PowerShell).

Опыт работы с системами управления парком устройств (MDM)

«Мы ищем человека, который не боится "ручной" работы и готов расти вместе с продуктом. Сегодня ты настраиваешь VPN для удаленщика, завтра — помогаешь выбрать оборудование для нового офиса, а послезавтра — автоматизируешь онбординг через скрипты.

Мы ценим самостоятельность и системный подход».

• Заработная плата (оклад) с возможностью увеличения по результатам работы;
  • График работы: 10:00 до 19:00, 5/2 (два дня и дома);
  • Испытательный срок 3 месяц;
  • Оформление по ТК РФ, после прохождения испытательного срока;
  • Офис в шаговой доступности от метро Добрынинская/Серпуховская;
  • Профессиональное развитие и карьерный рост.