Ведущий тендер-менеджер

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: Кристалл
улица Вильгельма Пика 11

Наша компания занимается обслуживанием коммерческой недвижимости (уборка МОП, паркингов, территорий для УК, планируем выйти на ТЦ/БЦ/складские помещения). В нашем арсенале два юрлица (на ОСНО и УСН 7% НДС), что дает нам гибкость и преимущество в закупках. Сейчас мы ищем человека, который возглавит тендерное направление и выстроит его «с нуля» до стабильного потока контрактов.

​Ваша главная цель: Превратить тендеры в системный канал продаж, используя преимущества наших налоговых режимов.

- Архитектура процессов: Регистрация в ЕИС, настройка ЭТП, выбор и внедрение софта для мониторинга (Тендерплан/Seldon).

-​ Стратегический подбор: Поиск и фильтрация лотов (44-ФЗ, 223-ФЗ, коммерция). Выбор оптимального юрлица (ОСНО или УСН) для каждой конкретной подачи.

- ​Экономический расчет: Совместно с тех. блоком считать себестоимость (ФОТ, химия, инвентарь) и определять «точку входа» с учетом НДС.

- ​Формирование базы: Сбор «портфеля достижений» (акты, отзывы, справки о технике и персонале) для прохождения квалификационных отборов.

- ​Полный цикл: От подачи заявки и участия в аукционе до контроля банковских гарантий и подписания контракта.

- Опыт в FM/Cleaning/ЖКХ: Вы понимаете специфику уборки и знаете, на чем конкуренты обычно «срезаются» в ТЗ.

- ​Налоговая грамотность: Вы понимаете разницу между ОСНО и УСН с НДС и умеете объяснить, почему в конкретном тендере нам выгоднее то или иное решение.

- Опыт «строителя»: Вы уже запускали тендерный отдел в единственном лице или руководили им.

- ​Внимательность к деталям: Умение находить скрытые требования и «заточки» в документации заказчика.

- ​Автономность: Мы ждем, что вы будете предлагать решения, а не задавать вопросы «что мне делать дальше?».

- Высокая степень свободы: Мы доверяем вашему опыту и не мешаем работать.

- Ресурсы: Оплата необходимых сервисов и обучение за счет компании.

- ​Прозрачная мотивация: Оклад (обсуждается по итогам собеседования)

​- Рост: Возможность возглавить полноценный отдел по мере роста портфеля объектов + % от прибыли с каждого выигранного контракта