Аналитик

Дата размещения вакансии: 08.04.2026
Работодатель: ДБО

Мы ищем системного, внимательно аналитика на сопровождение наши проектов!

!Обращаем внимание, что вакансия предполагает выполнение тестового задания!

Что предстоит делать:

Ежедневно мониторить публикации в СМИ (федеральных, региональных, отраслевых печатных и электронных изданиях, информационных агентствах, сетевых СМИ) и социальных медиа (блогах, форумах и других платформах), искать упоминания, связанные с деятельностью работодателя.

Собирать, обрабатывать и систематизировать информацию:

• классифицировать материалы по тематикам (согласно установленной рубрикаторной модели);

• определять тональность публикаций (позитивная, нейтральная, негативная);

• оценивать роль работодателя в материалах (ключевая, значимая, эпизодическая.Выявлять ключевые информационные поводы, факторы формирования информационной повестки, потенциальные репутационные риски.

Готовить ежедневную аналитическую отчётность, включающую:

• количественные показатели публикационной активности;

• распределение материалов по типам источников;

• анализ тональности;

• описание ключевых тем и информационных поводов;

• выявление пиков информационной активности и причин их возникновения;

• анализ негативной повестки и оценку её влияния на репутацию работодателя;

• аналитические выводы и рекомендации по корректировке коммуникационной стратегии.

По поручению работодателя готовить дополнительные материалы:

• углублённые аналитические справки по отдельным темам;

• сравнительный анализ по временным периодам, типам источников и субъектам информационного поля;

• презентационные материалы (тексты для слайдов) по результатам мониторинга и аналитики.

Актуализировать инструменты мониторинга: перечень ключевых слов, параметры поиска и систему рубрикации.

Контролировать качество данных:

• проверять корректность количественных показателей и расчётов;

• исключать дублирующие и нерелевантные материалы;

• обеспечивать достоверность классификации публикаций и интерпретации результатов.

Наши требования и пожелания:

• Опыт работы от года на схожей позиции;
  • Аналитический слад ума и точность в цифрах;
  • Умение работать со статистикой;
  • Умение составлять презентации и работать с графиками в PowerPoint и Excel
  • Высшее образование как плюс.

• Всё по‑честному и по закону. Оформляем по ТК РФ с первого дня, оплачиваем отпуск (28 дней — целый месяц отдыха!), больничные и прочие приятные формальности.

• Удаленная работа! (можно работать из любого города)
  • Ночной график работы (с 00:30 до 8:30 по МСК)

• Зарплата без сюрпризов. Полностью «белая», официальная и приходит строго в срок — никаких «завтра» и «почти».

• Забота, которая чувствуется.

• дарим подарки на дни рождения и важные события;

• предоставляем полис ДМС со стоматологией;

• Жизнь вне рабочих задач.

• корпоративные праздники, мероприятия и «happy пятницы» — чтобы смеяться, общаться и заряжаться энергией;

• билеты на крутые события, которые организует компания — будет, что вспомнить!

• Команда и руководство, с которыми хочется работать. Здесь ценят инициативу, поддерживают идеи и не забывают шутить. В общем, всё как мы любим!

P.S. Если вы дочитали до конца и улыбнулись — мы уже на одной волне!