Бухгалтер по первичной документации

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Центр новой пожарной и специальной техники
Уфа
Коммунистическая улица 128/4
Более 6 лет

Компания «ЦЕНПиСТ» — ведущий российский разработчик и производитель пожарной техники и оборудования специального назначения для тушения затяжных пожаров на объектах нефтяной, химической и газовой промышленности. Мы также проектируем и производим насосные станции различного типа.

В связи с расширением деятельности ищем опытного бухгалтера по первичной документации, который станет надёжной опорой финансового отдела.

Что предстоит делать

• вести бухгалтерский учёт по 5 юридическим лицам (УСНО «доходы», ОСНО), формировать и контролировать реестры платежей;
  • проводить банковские платежи, контролировать своевременность и корректность исполнения;
  • вести электронный документооборот: реализация, договоры, счета, акты, накладные;
  • осуществлять оприходование и списание ТМЦ (товарно-материальных ценностей), контролировать остатки на складах;
  • проводить сверки с контрагентами и с книгой покупок, своевременно выявлять и устранять расхождения;
  • рассчитывать и отражать в учёте проценты по кредитам и займам;
  • формировать и выставлять счета-фактуры, акты выполненных работ, товарные накладные;
  • готовить ответы на требования налоговых органов, обеспечивать корректность и полноту предоставляемых данных;
  • составлять авансовые отчёты, контролировать подтверждающие документы;
  • заполнять товарно-транспортные накладные (ТТН), оформлять доверенности на получение ТМЦ.

Требования к кандидату

• опыт работы бухгалтером по первичной документации от 6 лет;
  • уверенное знание учёта на предприятиях с УСН (доходы) и ОСНО;
  • опыт работы в ЭДО, знание специфики оформления документов для реализации, договоров, счетов;
  • навыки работы с 1С: Бухгалтерия (8.3), уверенный пользователь Excel;
  • опыт сверки с контрагентами и книгой покупок, навыки работы с банковскими выписками;
  • опыт начисления процентов по кредитам и займам, знание порядка отражения в учёте;
  • умение готовить ответы на требования ФНС, опыт прохождения камеральных проверок;
  • опыт составления авансовых отчётов, заполнения ТТН, оформления доверенностей.

Почему стоит выбрать нас

Вы станете частью команды, которая создаёт оборудование для обеспечения безопасности на стратегических объектах страны. Мы ценим профессионализм и предлагаем стабильность крупной производственной компании с прозрачной отчётностью. У нас официальное трудоустройство и своевременная выплата заработной платы.

Условия

• конкурентный уровень заработной платы (обсуждается индивидуально по результатам собеседования);
  • график работы 5/2, с 9:00 до 18:00;
  • официальное оформление по ТК РФ;
  • возможность профессионального роста и участия в интересных проектах.

Важная информация об офисе

Офис компании расположен в центре города. Обращаем внимание, что городской транспорт до офиса не ходит.

Если вы готовы взять на себя ответственность за ведение учёта в компании, создающей уникальное оборудование для безопасности страны, — отправляйте резюме! Мы ждём именно вас.