Мы — производство полного цикла дизайнерской посуды в Екатеринбурге.
Мы создаём изделия «с нуля»: от идеи и сырья — к форме, обжигу и контролю качества.
Наш продукт — не просто утилитарная вещь, а эстетика, воплощенная в материале.
Каждый день тысячи людей по всей стране держат в руках нашу посуду — в ресторанах, кафе, отелях. Возможно, и вы уже сталкивались с ней.
Сейчас компания активно растёт: мы строим завод нового поколения, разрабатываем собственные рецептуры фарфора и глазурей, создаём новые торговые марки и готовим выход на новые сегменты рынка.
И сейчас мы в поиске продуктового менеджера.
Что предстоит делать:
Анализ:
Анализировать текущие тенденции на рынке посуды
Формировать предложение новых продуктов под каналы продаж
Выявлять низкооборачиваемые позиции и принимать решения по их замене, улучшению или снятию
Исследовать ассортимент конкурентов, их ценовые стратегии, упаковку и отзывы покупателей
Интегрировать выводы из анализа в наши продукты
Управление жизненным циклом продуктов:
Управлять продуктом от концепции до тестовой партии
Формировать и балансировать ассортиментную матрицу (B2B — HoReCa, B2C — розница, собственные ТМ)
Запускать новые продукты совместно с НИОКР и производством
Координировать команду по созданию продукта (НИОКР, Производство, дизайнер, маркетолог)
Контролировать экономику продукта: себестоимость, маржинальность, целевые цены для каналов продаж
Продажи и вывод на рынок:
Готовить коммерческую и продуктовую документацию (карточки ТМ, технические описания, упаковка, артикулирование)
Участвовать в ценообразовании под сегменты (сетевые рестораны, авторские проекты, розница)
Собирать обратную связь от клиентов и менеджеров — превращать её в корректировки продукта
Что мы ожидаем от Вас:
На этой роли мы видим системного человека, готового полноценно погрузиться в нашу историю и стать движущей силой. Мы не ждем исполнителя, мы ждем драйвера.
Обязательные требования:
Способность разрабатывать стратегию вывода на рынок, позиционирование и ценностное предложение
Умение работать с маркетинговыми инструментами: ценообразование, стратегии продаж, аналитика
Опыт управления продуктом в производственной компании (посуда, предметы интерьера, мебель, косметические продукты) — от 2 лет
Опыт разработки ТЗ на продукты для НИОКР и производства
Навыки работы с данными: умение анализировать статистику продаж, потребительские предпочтения, эффективность продуктов
Умение работать с неполными данными, т.к. много придется добывать самому внутри компании и у клиентов
Системность, высокий уровень самоорганизованности и самостоятельности
Умение планировать и координировать работу между различными подразделениями
Будет преимуществом:
Опыт в HoReCa B2B (ресторанная посуда, предметы интерьера, медель, оборудование) или премиальной посуде
Навык работы с технологами и дизайнерами — перевод эстетики в измеряемые характеристики
Персональное предложение по заработной плате для финального кандидата;
Полностью удаленный формат работы, работа в часовом поясе Мск+2ч.
Занятость: совмещение/частичная
Возможность самостоятельно планировать свой день (Нам не важно сколько времени вы проводите за работой над нашими задачами, нам важен результат)
Развитие: участие в стратегических решениях компании
Культура: открытая коммуникация, уважение к инициативе, минимум бюрократии и максимум смысла.
Внимание: Если вам комфортно получать готовое ТЗ от отдела продаж и аккуратно выполнять — эта вакансия Вам не подойдет.
Помните, Вы не просто станете винтиком в механизме завода, Вы станете создателем Продукта, который окажется в руках тысяч людей в ресторанах и отелях по всей стране.
Этапы подбора:
Отклик - небольшой опрос по Вашим компетенциям (7 -10 минут).
Видео-встреча с гендиректором (30 минут).
Финальное ТЗ.
Мы отвечаем каждому, кто прошёл опрос.