Главный специалист по охране окружающей среды (инженер-эколог/инженер-проектировщик)

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Арктический Научный Центр
Дубининская улица

Работа в нашей компании - это развитие, обучение и возможности для карьерного роста!

Предлагаем работу в новом интересном проекте.

У нас дружный коллектив и современный офис.

График работы с 9.00 до 18.00 (с 8.00 до 17.00 на выбор), обеденный перерыв, сокращенный рабочий день по пятницам.

У нас стабильная и своевременная заработная плата, развитая система мотивации и премирования.

Также мы заботимся о здоровье сотрудников : полный социальный пакет, добровольное медицинское страхование.

Просьба в сопроводительном письме обозначить финансовые ожидания!

Что нужно будет делать:

• разработка разделов в полном объеме «Мероприятия по охране окружающей среды» (МООС), «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС) на всех стадиях и этапах проектирования, строительства, ввода в действие объектов и освоения проектных мощностей;
  • разработка природоохранной документации (процесс согласования с заказчиком, согласование в контролирующих органах);
  • сбор и анализ исходных данных для разработки разделов ОВОС, МООС природоохранной документации;
  • участие в обсуждении принципиальных технических решений по проектируемому объекту, выявление проблемных вопросов и дополнительная проработка, в случае необходимости;
  • организация и участие в общественных обсуждениях по проектной документации;
  • ведение личного кабинета природопользователя;
  • сопровождение, управление и контроль процесса прохождения государственных и негосударственных экспертиз, участие в заседаниях экспертных комиссий государственной экологической экспертизы (ГЭЭ);
  • разработка разделов технологических регламентов в части мероприятий по охране окружающей среды;
  • разработка ОВОС в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 28.11.2024 № 1644;
  • разработка МООС в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 87.

Мы ждём в нашу команду кандидата:

• С высшим образованием в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности;
  • С не менее 5 лет практического опыта в области разработки разделов по охране окружающей среды.
  • С навыками взаимодействия с государственными и надзорными экспертными органами;
  • Знание законодательства РФ, нормативных и методических документов в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов;
  • Со знанием специализированных программных продуктов (УПРЗА «Эколог», Эколог-Шум; ПК «Интеграл»)
  • С навыками работы в ГИС, NanoCAD приветствуются.