Руководитель внутренней операционной логистики

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: Акваарт
проспект КИМа 22

Aquaart Group — лидер в сегменте профессиональных решений в сфере водных технологий (бренды AM.PM и Damixa), с более чем 15-летней историей успеха в России и СНГ.
Мы объединяем дистрибуцию, собственное производство и международные партнерства, реализуя масштабные проекты и обеспечивая высокий уровень сервиса.
Компания находится в стадии активного масштабирования и цифровой трансформации, расширяет присутствие в новых сегментах и странах.

Цель должности

Руководитель направления операционной эффективности (логистика) — обеспечение устойчивого снижения и контроля логистических расходов за счёт оптимизации внутренних процессов, тарифных моделей и операционных схем при сохранении требуемого уровня сервиса, SLA и масштабируемости бизнеса.

Ваши задачи:

• Управление и оптимизация логистических затрат (складская, транспортная логистика, последняя миля, возвраты).
  • Снижение cost-to-serve при сохранении SLA и клиентского сервиса.
  • Оптимизация сквозных логистических процессов и операционных моделей внутри компании.
  • Работа с тарифами, договорами и SLA логистических партнёров.
  • Построение прозрачной аналитики логистических затрат и unit economics.
  • Подготовка управленческой отчётности и рекомендаций для повышения эффективности.
  • Кросс-функциональная координация (финансы, ИТ, логистика) и развитие экспертизы по операционной эффективности.

Для успешного выполнения задач вы должны обладать:

• 3+ лет опыта в логистике, операционной эффективности или оптимизации затрат (retail / FMCG / производство / логистика).
  • Практический опыт управления логистическими затратами и cost-to-serve.
  • Глубокое понимание складской и транспортной логистики, последней мили и возвратов.
  • Опыт работы с операционной и финансовой аналитикой, unit economics, управленческой отчётностью.
  • Опыт кросс-функционального взаимодействия и переговоров с партнёрами.
  • Навыки внедрения изменений в операционном контуре.

Мы гарантируем:

• Конкурентный уровень дохода (выше среднего по рынку)
  • Возможность выстроить эталонную логистическую операционную модель в быстрорастущем бизнесе
  • Участие в масштабных проектах цифровой трансформации и расширения географии бизнеса
  • Поддержку со стороны руководства и высокий уровень автономии
  • Расширенный социальный пакет, включая ДМС
  • Современный офис в 7 минутах от метро Приморская в Санкт-Петербурге.

Почему выбирают нас:

Мы открыты для тех, кто готов влиять на бизнес, внедрять лучшие практики и формировать стандарты отрасли.

Мы ценим:

• Умение эффективно работать в режиме многозадачности
  • Позитивный взгляд и готовность видеть возможности в вызовах
  • Навык расставлять приоритеты и достигать результата

Aquaart Group — место для лидеров, которые хотят не просто управлять, а строить.
Если вы готовы создавать операционную систему будущего — будем рады познакомиться.