Архитектор ИТ-инфраструктуры

Дата размещения вакансии: 09.04.2026
Работодатель: СОГАЗ
Уланский переулок 26

Хотите стать частью увлекательного процесса цифровой трансформации?

Блок IT в СОГАЗ активно развивается и меняет подход к созданию продуктов. Мы создаем новые сервисы и решения, которые делают нашу работу более технологичной и эффективной.

Мы ищем Архитектора инфраструктуры.

Будущие задачи:

• Проектирование и построение ИТ-инфраструктуры
  • Участие в проектировании архитектуры продуктов
  • Контроль архитектурных изменений на всех этапах жизни продуктов и ИТ-инфраструктуры
  • Выбор и обоснование оптимальных ИТ-решений
  • Разработка решений по отказоустойчивости и резервированию приложений, баз данных и ИТ-инфраструктуры в комплексе
  • Управление ресурсами для повышения эффективности инфраструктуры
  • Ведение учета и регулярный аудит запущенных информационных систем
  • Выработка и поддержка политики компании в области архитектурных решений
  • Участие в построении и изменении процессов, связанных с учетом и планированием ресурсов ИТ-подразделений

Пожелания по навыкам:

• Опыт работы в качестве ИТ архитектора или аналогичной роли не менее 3 лет в крупной компании
  • Знание нотаций проектирования BPMN 2.0, UML, C4, будет плюсом знание TOGAF и ArchiMate
  • Знание архитектурных паттернов проектирования, как микросервисных так и монолитных решений
  • Опыт дизайна высоконагруженных систем (5 и более тысяч пользователей)
  • Опыт обеспечения отказоустойчивости и резервирования данных баз данных и серверов приложений
  • Знание модели рисков
  • Знание технологий виртуализации (VMware, ZVirt) и контейнеризации (Kubernetes, OpenShift, OKD)
  • Опыт работы с системами хранения данных уровня Enterprise
  • Знание СУБД Oracle, Microsoft, PostgreSQL и NoSQL
  • Знание интеграционных взаимодействий API‑Gateways, Kafka, RabbitMQ
  • Глубокое понимание сетевых протоколов (TCP/IP, DNS, DHCP), а также опыт в обеспечении безопасности сети (firewalls, IPS/IDS, VPN)
  • Хороший коммуникативные навыки: умение четко объяснить техническое решение бизнес-командам и другим подразделениям

• Заботу компании о вашем здоровье: ДМС со стоматологией в лучших клиниках страны
  • Собственный фитнес-центр в офисе в центре Москвы (новейшее уникальное оборудование Milon для «умных» тренировок)
  • Возможность проходить внешнее обучение после успешного прохождения испытательного срока, а также обучаться на курсах нашего корпоративного портала
  • Премиальные условия на все виды страхования в СОГАЗе для вас и близких родственников
  • Реальные возможности профессионального и карьерного роста
  • Оформление полностью в соответствии с ТК РФ
  • Настрой на долгосрочное сотрудничество: будем гарантом стабильности даже в нестабильные времена
  • Заботу компании о детях сотрудника: скидки в детские лагеря и подарки на Новый год
  • Удобное расположение офиса