Уланский переулок 26
Уланский переулок 26
Хотите стать частью увлекательного процесса цифровой трансформации?
Блок IT в СОГАЗ активно развивается и меняет подход к созданию продуктов. Мы создаем новые сервисы и решения, которые делают нашу работу более технологичной и эффективной.
Мы ищем Архитектора инфраструктуры.
Будущие задачи:
- Проектирование и построение ИТ-инфраструктуры
- Участие в проектировании архитектуры продуктов
- Контроль архитектурных изменений на всех этапах жизни продуктов и ИТ-инфраструктуры
- Выбор и обоснование оптимальных ИТ-решений
- Разработка решений по отказоустойчивости и резервированию приложений, баз данных и ИТ-инфраструктуры в комплексе
- Управление ресурсами для повышения эффективности инфраструктуры
- Ведение учета и регулярный аудит запущенных информационных систем
- Выработка и поддержка политики компании в области архитектурных решений
- Участие в построении и изменении процессов, связанных с учетом и планированием ресурсов ИТ-подразделений
Пожелания по навыкам:
- Опыт работы в качестве ИТ архитектора или аналогичной роли не менее 3 лет в крупной компании
- Знание нотаций проектирования BPMN 2.0, UML, C4, будет плюсом знание TOGAF и ArchiMate
- Знание архитектурных паттернов проектирования, как микросервисных так и монолитных решений
- Опыт дизайна высоконагруженных систем (5 и более тысяч пользователей)
- Опыт обеспечения отказоустойчивости и резервирования данных баз данных и серверов приложений
- Знание модели рисков
- Знание технологий виртуализации (VMware, ZVirt) и контейнеризации (Kubernetes, OpenShift, OKD)
- Опыт работы с системами хранения данных уровня Enterprise
- Знание СУБД Oracle, Microsoft, PostgreSQL и NoSQL
- Знание интеграционных взаимодействий API‑Gateways, Kafka, RabbitMQ
- Глубокое понимание сетевых протоколов (TCP/IP, DNS, DHCP), а также опыт в обеспечении безопасности сети (firewalls, IPS/IDS, VPN)
- Хороший коммуникативные навыки: умение четко объяснить техническое решение бизнес-командам и другим подразделениям
- Заботу компании о вашем здоровье: ДМС со стоматологией в лучших клиниках страны
- Собственный фитнес-центр в офисе в центре Москвы (новейшее уникальное оборудование Milon для «умных» тренировок)
- Возможность проходить внешнее обучение после успешного прохождения испытательного срока, а также обучаться на курсах нашего корпоративного портала
- Премиальные условия на все виды страхования в СОГАЗе для вас и близких родственников
- Реальные возможности профессионального и карьерного роста
- Оформление полностью в соответствии с ТК РФ
- Настрой на долгосрочное сотрудничество: будем гарантом стабильности даже в нестабильные времена
- Заботу компании о детях сотрудника: скидки в детские лагеря и подарки на Новый год
- Удобное расположение офиса