Смоленская улица 9
Привет! Мы — INPROJECT studio, студия генерального проектирования из Санкт-Петербурга. Мы проектируем с 2018 года, и наши проекты — от масштабных жилых кварталов до объектов культурного наследия ЮНЕСКО — живут, дышат и радуют людей. Мы не останавливаемся на красивых картинках, мы доводим всё до стройки, а это отдельный вид искусства и инженерной зрелости.
Сейчас мы ищем Главного конструктора — человека, который станет техническим сердцем и опорой студии. Нам нужен не просто сильный инженер, а лидер, с которым команда растет, а руководство выдыхает, потому что знает: техническая часть в надёжных руках.
Если тебе нужна среда, где твой опыт станет опорой для всей команды, нам по пути!
Что нужно будет делать (если коротко — отвечать за результат, а не просто за процесс):
1. Управление и стратегия:
Управлять конструкторским подразделением (более 15 человек), заниматься его развитием и наставничеством.
Формировать команду и культуру инженерного мышления: где не боятся сложных задач и сами ищут оптимальные решения.
Планировать загрузку отдела, расставлять приоритеты, контролировать сроки и качество выдачи документации, не превращая контроль в микроменеджмент.
Развивать экспертизу внутри подразделения: инициировать обучение, обмен опытом и внедрение лучших практик.
2. Техническая экспертиза:
Сопровождать проекты уровня сложности студии от ОПР до ввода в эксплуатацию.
Брать на себя полную техническую ответственность за прохождение экспертизы и реализацию проектных решений на стройке (авторский надзор).
Работать в BIM и CAD-среде (мы не требуем быть «программистом в Ревите», но ждём системных знаний современных инструментов проектирования).
Принимать самостоятельные технические решения и аргументированно отстаивать их перед кем угодно — от смежников до строгого заказчика или эксперта.
3. Коммуникация и процессы:
Сделать так, чтобы у руководства болела голова о стратегии бизнеса, а не о том, все ли нагрузки учтены в конструкциях.
Своевременно информировать о критических рисках, но не приходить с проблемой «всё пропало», а приходить с анализом и вариантами решений.
Выстроить работу отдела так, чтобы задачи были понятны каждому инженеру без дополнительного «перевода» и разъяснений.
Нам будет комфортно работать вместе, если ты:
Опытный инженер с фундаментом: имеешь высшее образование ПГС, ПЗ (это база) и успешный бэкграунд реализованных проектов.
Руководитель, а не надзиратель: У тебя есть опыт управления командой от 10 человек 2-3 года, и ты понимаешь разницу между делегированием и скидыванием задач.
Самодостаточный стратег: Ты сам видишь картинку целиком, прогнозируешь риски и ведёшь проект к реализации.
Лидер: Умеешь вдохновлять, требовать и поддерживать одновременно. Умеешь признавать ошибки и не допускать их повторения на уровне системы.
Официальное оформление по ТК РФ;
Зарплата: 200 000, выплаты 2 раза в месяц;
Рабочий график: с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (в пятницу до 15:45);
Просторный, современный офис рядом с м. Фрунзенская (Санкт-Петербург);
28 календарных дней отпуска + 3 зимних дополнительных «активных» дня;
«5 дней здоровья» — на непредвиденные паузы без бумажной волокиты;
Абонемент в спортзал — после 2 лет работы;
Клуб по интересам;
Амбициозные и сложные проекты, которыми можно гордиться, и команда, где уважают инженерию.
Как откликнуться:
Если ты узнал(а) себя в этом описании и порядок для тебя не пустой звук — откликайся! Важно: отклики без сопроводительного письма не рассматриваются.
В сопроводительном, пожалуйста, ответь на вопросы:
Какой проект в твоей карьере ты считаешь самым технически сложным и почему?
Что тебя привлекло в нашей вакансии?
Как ты обычно выстраиваешь взаимодействие с Главным архитектором проекта, когда ваши видения расходятся?