Менеджер по развитию В2В проектов в регионах, ВкусВилл Бизнес

Дата размещения вакансии: 10.04.2026
Работодатель: ВкусВилл
Северо-Западный административный округ, район Строгино

Команда ВкусВилл.Бизнес ищет Менеджера по развитию В2В проектов. Мы предлагаем не только вкусные продукты, но и уверенность в их качестве. Стремимся быть надежными партнёрами для бизнеса, который, так же как и мы, ценит открытость и ответственность перед своими покупателями. Наша цель — сделать полезные продукты доступными каждому.
А еще, наша роль — искать, тестировать и запускать новые B2B-направления с нуля. Это команда-драйвер роста, инновационный проект внутри крупного бизнеса.

Кого мы ищем:
Мы ищем Менеджера по развитию проектов в регионах. Это не продавец и не аналитик. Это предприниматель внутри компании, который «приживляет» бренд ВкусВилл на новой территории — в другом регионе РФ и за пределами РФ.

Почему мы ищем именно такого человека:
У нас нет готовой клиентской базы, инструкций или стандартных решений. Нужно создавать присутствие с нуля — искать рынки, договариваться с партнерами, запускать логистику и делать бренд узнаваемым. Мы ищем того, кто не боится неопределенности, готов много ездить и самостоятельно принимать решения.

Что конкретно делать:

1. Исследовать и придумывать стратегию входа

• Анализировать новые регионы / страны: оценивать спрос, конкурентов, каналы дистрибуции, культурные и регуляторные риски.
  • Искать неочевидные точки входа (прямые корпоративные продажи, партнёрства, дистрибьюторы).
  • Формировать дорожную карту: с какого продукта или канала начинать, как позиционироваться.

2. Находить первых партнёров и клиентов

• Проводить полевые исследования: ездить в регион, посещать выставки, встречаться с потенциальными клиентами и партнёрами.
  • Выстраивать отношения с локальными игроками (дистрибьюторы, байеры, отраслевые сообщества).
  • Проводить переговоры и запускать пилотные поставки / первые договоры.

3. Запускать локальное присутствие и продвижение

• Организовывать мероприятия для узнаваемости бренда (выставки, встречи, работа с отраслевыми СМИ и блогерами).
  • Налаживать логистику и операционные процессы «под ключ» в новом регионе.
  • Собирать обратную связь и передавать успешную модель в операционный блок для масштабирования.

4. Быть связью между регионом и командой

• Вести отчётность: продажи, тренды, выполнение планов.
  • Доносить до продакт-менеджеров и логистов реальные потребности рынка, сложности с поставками, локальные боли.
  • Объяснять партнёрам ценности компании.

Что ожидаем от кандидата (навыки и качества)

Hard skills (что нужно уметь):

• Анализировать рынок, конкурентов, финансовые показатели — и делать выводы.
  • Готовить чёткие отчёты и презентации.
  • Работать в CRM (все сделки и контакты — в систему).
  • Понимать основы логистики и таможни (для международных проектов).
  • Вести переговоры и заключать договоры.
  • Обладать базовыми навыками менеджера

Soft skills (главное):

• Способность принимать решения вдали от офиса — без ежечасного согласования с руководителем.
  • Договариваться с незнакомыми людьми в новой среде.
  • Убеждать и продавать идеи как внутри компании, так и внешним партнёрам.
  • Решать нестандартные проблемы — когда нет готовой инструкции.
  • Стрессоустойчивость — поездки, срывы сроков, неопределённость.

• Полностью белая ЗП, стабильные выплаты без задержек 2 раза в месяц.
  • Официальное оформление согласно ТК РФ.
  • Возможность менять рынок B2B в нашей сфере через твои идеи.
  • Интересные и масштабные задачи, возможности для их эффективной реализации.
  • Высокий уровень самостоятельности в принятии решений.
  • Работа в постоянно растущей компании, которая ценит инициативность, прозрачность и развитие сотрудников.
  • Программа «Здоровый сотрудник»: частичная компенсация медицинских услуг, ДМС и абонемента в фитнес-клуб.
  • Возможность обучения по разным направлениям (тренинги, книжные клубы, открытые семинары), спортивные сообщества в компании (йога, бег, волейбол, футбол и др.), корпоративные психологи.
  • Кешбэк 15% бонусами на покупки во ВкусВилле.
  • Привилегии от партнеров.
  • Большой дружный коллектив и поддерживающая команда, в которой не страшно ошибаться.